Кардиология

Как быть

здраствуйте, охото получит совет по поводу моей проблемы. я начал курить примерно с 6 лет, лет с17 употреблять алкоголь. на данный момент бросил курить и употреблять алкоголь, так как здоровье стало подводить. курить бросал в течении 2 лет, то курил то не курил, в последний раз когда окончательно решил завязать с сигаретами( это было примерно год назад) чувствовал себя очень не комфортно( проснувшись, не мог вдохнуть полной грудью, а в спину в районе лапатки с той сторона где серце как будто кол вбили, или воткнули что то, на глубоком вдохе там же коло. такое состояни продлилось примерно от2 до 3 недель потом сильные покалывания на вдохе прикратились) каждый день чувствовал усталость, задышку, а после сильных но кратковременых нагрузок, вообще еле ноги передвигал. потягаеш что нибудь и сердце как бешеное тарабанит, посидиш успокоишся - пульс спадает но после 2-х 3-х таких подходов сердце покалывать начинает то со спины за лопаткой то со стороны груди примерно под 3 ребром снизу, не сильно но давольно не приятно. За год задышка не сильная вроде стала, а вот с нагрузками так и есть, сердце торобанит как бешенное и как потрудишся покалывать в груди начинает. на сильной жаре находиться долго не могу, голова начинает слегка покруживаться и в груди не приятное ащущение, как давит что то на сердце. Когда камисию на работу проходил, кардиограмму, давление, сказали- здоров, все нормально. охото спортом позаниматься а сердечко подкалывает и устаеш быстро. Дайте совет как быть.
Здравствуйте! Причина недомогания обусловлена длительным приемом алкоголя и сигарет. Нужно обследовать сосуды сердца, головы, провести ТРЕДМИЛ тест и проверить функцию щитовидной железы. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....