Дерматология и косметология

Безопасный солярий

Здравствуйте. У меня достаточно бледная кожа, и это выглядит очень некрасиво - синюшный оттенок, просвечиваются вены, видны все недостатки и т.д. В последнее время я начала ходить в солярий и на 3ий раз очень обгорела (взяла абонемент на слишком долгое время - 10 мин), и даже по прошествии недели обгорелые места чешутся. Могли бы вы написать, как правильно ходить в солярий, чтоб не навредить коже и избавиться от последствий в виде ожогов, чрезмерной сухости, раннего старения и т.д.?
В Вашем случае я рекомендую полностью откзаться от посещения солярий, т.к. риск негативного влияния лучей А и В типа слишком велик. Подумайте об использовании автобронзаторов, это будет лучшим решением проблемы. И обязательно используйте средства с SPF не менее 35 единиц перед выходом на улицу!
Консультация врача-дерматолога на тему «Безопасный солярий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Здравствуйте. Я 18 ноября 2016 года лазером удалила родинку на левой лопаточной области. Гистология не была сделана. 7 декабря я сделал повторное иссечение с последующей гистологией в областной онкологии. Результат...
Группа риска. Меланома
Добрый день! У моего отца в течение 5 лет были проблемы с большой родинкой на спине, он ее постоянно травмировал, сдирал, но не предпринимал никаких мер безопасности и ко врачу...
Срочно нужна помощь!!!
начала ходить в солярий. сходила три раза по 10, 10 и 15 минут. болит голова, поднялась температура и жутко красное лицо и грудь (на соски я леплю стикини, но они...
Розацеа
Подскажите пожалуйста чем можно лечить розацею лица при условии, что я кормлю грудью? Наши врачи разводят руками и говорят приходите после прекращения кормления грудью. А мне невыносимо ходить с такой...
Не проходящий насморк
У ребёнка (9 месяцев) с рождения не проходят сопли, он не может нормально дышать носом и постоянно как бы "хрюкает". Сначала говорили, что всё пройдёт когда хрящ носовой перегородки станет...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше выбрать: солярий или автозагар? И действительно ли солярий настолько вреден, как все об этом говорят? Заранее спасибо!