Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа

Подскажите пожалуйста чем можно лечить розацею лица при условии, что я кормлю грудью? Наши врачи разводят руками и говорят приходите после прекращения кормления грудью. А мне невыносимо ходить с такой кожей: лицо в красных пятнах и не проходят болезненные гнойные уплотнения размером с горошину; те уплотнения, которые не вскрываются так и остаются шишками; уже 2 раза вырезали атеромы! И ребёнка я не хочу лишать естественного вскармливания. Страдаю этим уже 7лет и с каждым годом всё хуже и хуже, а после родов вообще кошмар. 6 лет назад лежала в нашей республиканской больнице, а в нашем городе врачи даже правильный диагноз целый год не могли поставить, то есть не компетентны в этом вопросе, хотя была я у многих врачей. Может ли ухудшение связано с тем, что я кормлю грудью? И может быть подскажите какие- нибудь народные средства или безопасные для моего ребёнка лекарства, чтобы хоть чуть-чуть улучшилось моё состояние. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское) (уверена, что Вы не курите и не пьете, но на всякий случай указываю), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. С учетом периода лактации, могу рекомендовать только мягкие препараты для наружного использования- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника (сыворотка капилляропротекторная, крем-маска противокуперозная Премиум).
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.