Дерматология и косметология

Розацеа

Подскажите пожалуйста чем можно лечить розацею лица при условии, что я кормлю грудью? Наши врачи разводят руками и говорят приходите после прекращения кормления грудью. А мне невыносимо ходить с такой кожей: лицо в красных пятнах и не проходят болезненные гнойные уплотнения размером с горошину; те уплотнения, которые не вскрываются так и остаются шишками; уже 2 раза вырезали атеромы! И ребёнка я не хочу лишать естественного вскармливания. Страдаю этим уже 7лет и с каждым годом всё хуже и хуже, а после родов вообще кошмар. 6 лет назад лежала в нашей республиканской больнице, а в нашем городе врачи даже правильный диагноз целый год не могли поставить, то есть не компетентны в этом вопросе, хотя была я у многих врачей. Может ли ухудшение связано с тем, что я кормлю грудью? И может быть подскажите какие- нибудь народные средства или безопасные для моего ребёнка лекарства, чтобы хоть чуть-чуть улучшилось моё состояние. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское) (уверена, что Вы не курите и не пьете, но на всякий случай указываю), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. С учетом периода лактации, могу рекомендовать только мягкие препараты для наружного использования- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника (сыворотка капилляропротекторная, крем-маска противокуперозная Премиум).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Розацеа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
РОзацеа или что?
Добрый день!Мне 46 лет.Больше года появился как угорек над губой.Мазала синофланом 5 месяцев, при этом все проходило.Через год появились угорьки(они не давятся) под нижней губой, не чесалось.Назначили метрогил и поливитамины.Стало...
розацеа
у меня по словам дерматолога розацеа, пока спасают тональники и периодически гормональные мази. Мне 48 и хочется уже попробовать или мезотерапию, ревитализацию...Но косметолог сказал, что пока есть проблемы - ничего...
Розацеа кожи лица
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 7 лет не могу избавиться от проблем с лицом. Возникли они во время беременности, изначально дерматолог ставила диагноз – себорейный дерматит (с апреля...
розацея
около полутора лет назад стали беспокоить покраснение кожи лица в области щек, затем появились уплотнения, кожа стала неровной, воспаленной. Я связывала это с беременностью, но после родов состояние не улучшилось,...
Розацеа. Как избавиться от покраснений на лице?
Мне поставили диагноз - розацеа. Врач посоветовал использовать бальзам 911, но пока проблема не решается. К каким более радикальн_м методам коррекции кожи прибегнуть? Насколько велика вероятность рецидива после єтого? Спасибо.
Розацеа
Здравствуйте, мне 28 лет, 2 месяца назад у меня появились на лице красные высыпания, ходила к дерматологу, поставили диагноз розацеа, мне назначили попить метронидазол и на лицо мазать гель метрогил,...
Розацеа
Здравствуйте!После приема антибиотиков,возникли проблемы с кожей,в конечном итоге поставили диагноз"розацеа".Мажусь 2 раза в день "Скинореном",принимаю "Неуробекс","Трентал".Уже прошел месяц,а видимых результатов не вижу.Скажите пожалуйста как долго длится лечение?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.