Гастроэнтерология

Помогите

Здравствуйте! В течении 2 лет страдаю идиопатической рецедивирующей крапивницей, принимала разное лечение, вплоть до метипреда и дипроспана, без особого эффекта. Профессор Н.М. Рудых посоветовала обследовать жкт, мотивируя, что высыпания вторичны и начались с правой кисти. Сделала МРТ органов брюшной полости- увеличение головки поджелудочной железы. На УЗИ- также и расширение вирсунгова протока. Сдала онкомаркеры все- норма. АЛТ- 40. Остальные - норма. Обнаружен эрозивный гастрит, выявлен хелико- бактер, пролечилась Пилобактом- АМ, уреазный тест вновь положительный. Высыпания есть, потеряла веру, лечусь у тибетолога. Что делать???? Все анализы ( паразиты, иммунограмма, ревмопробы, и т.д.) -хорошие. Могу куда- нибудь поехать в какую либо ведущую клинику, но куда, что посоветуете
Лечение хеликобактерной инфекции Пилобактом бывает эффективно не часто, лучше применять не комбинированные препараты. Думаю, имеет смысл использовать терапию второй линии + сделать посев кала на дисбактериоз, т.к. бак контаминация кишечника чаще бывает причиной состояний, подобных Вашему.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стала появляться чаще отрыжка воздухом
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Прошу Вас помочь. Мне 18 лет. Питаюсь стабильно 5-6 раз в день. Не ем жареную, острую, кислую, очень сладкую и пересоленную пищу. Не употребляю алкоголь, не пью...
Боль в желудке
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема-давно хочу приучить себя пить обычную воду,так как это полезно и для кишечника, и для кожи, но каждый раз когда выпиваю даже стакан, через некоторое...
H p -ассоциированная диспепсия Дисфункция жёлчного пузыря Билиарный сладж
Добрый день! С недавних пор мучаюсь сильными болями в животе, пенисиый стул, тошнота и рвота после переедания. Обострения длятся по 3-4 дня. Прошла обследование, врио что обнаружили (фото прилагаю). Хотела...
Эрозивный гастрит Лекарственные препараты
Здравствуйте! Поставили диагноз эрозивный гастрит по результатам обследования. Врач назначил препараты Денол и Ультоп. В тоже время принимаю назначенный урологом препарат "Простагут форте", где в качестве экстрагента присутствует этанол. Можно...
Лечение helicobacter
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Подскажите пожалуйста, после долгих мук и хождений по врачам обнаружили helicobacter pilori, делала дыхательный тест, из допустимых 2% он оказался резкоположительным и составил 16%, гастроэнтеролог назначил по...
Дисбактериоз низкое значение панкреатической эластазы
добрый вечер Елена Геннадиевна. Меня зовут Алексей. мне 45 лет. вопросы следующие. после лечения бактериального простатита антибиотиками (амоксиклав) и последующего лечения гастририта при сдаче анализов кала на бактериоз получил следующие...
Изжога во время беременности и рвота желчью с кровью
Здравствуйте. Мне 36 лет, сейчас на 27 неделе беременности, ранее, до беременности проблем с ЖКТ не наблюдалось, хронических заболеваний нет, в целом здоровье - без жалоб. Примерно с 24 недели...