Консультации / Гастроэнтерология

Лечение H pylory

Здравствуйте, Очень нужна ваша помощь! Муж уже 3 месяца мучается с животом. В ноябре делал эндоскопию. Диагноз - эритематозная гастропатия. Биопсию не делали. Пропил Омез 40 мг 2 раза в день в течение 10 дней. Креон 1000 3р в день. Метронидазол по 0.5 2р в день. Врач сказал пропить это и через 3 месяца повторить(и так 3 курса в год). Пролечились. Слегка стало легче, потом симптомы вернулись. Снова делает эндоскопию, уже с биопсией. Результат: эритематозная гастропатия. Дуоденогастральный рефлюкс. Биопсия из слизистой антрального отдела показала ++ H. pylori. Подскажите, пожалуйста, лечение. Терапевт не назначает. Боится усугубить сахарный диабет (у мужа II тип). Хочет понаблюдать. А что наблюдать. Желудок не работает, болит. Сейчас принимаем пантопразол 40мг и урсаклин.
К вопросу приложено фото
Схема стандартная эрадикационной терапии хеликобактерной инфекции ухудшения состояния по сахарному диабету, как правило, не даёт. Так что можно вполне применять.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение H pylory» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.