Гинекология

Воспаление

Здравствуйте! очень нужна ваша промощь! начали планировать ребенка. сходила на узи. вот результаты:день менструального цикла 10. тело матки: определяется,не увеличена в размерах.контуры четкие и ровные.структура миометрия: неоднородна в дне за счет участков ослабления эхогенности,без усиления кровотока.умеренно подчеркнута ретикулярная венозная сеть эпиметрия. размеры матки:длина 43мм,переднезадний р-р 38 мм,ширина 44мм. м-эхо: лоцируется до 7.3мм,соответствует ранней секреции:эхогенность ослаблена.шейка матки до 37мм,не изменена,цервикальный канал не деформирован,не расширен.Левый яичник определяется,фиксирован к углу матки(маточной трубе),не чувствителен,контур не четкий,ровный,неоднородный. в структуре, приемущественно по периферии,фолликулы до 4,5 мм. №до 5. эхогенность паренхимы сохранена. размеры не увеличины V=6/3см3. длина 36мм. переднезадний 31мм, ширина 33мм. правый яичник определяется свободно,не чувствителен. структура: неоднородна мультикистозно изменен-до 20 фолликулов , до 15.5мм.патологические изменения в полости малого таза :ВРВМТ до 1 степени. ЦДК без особенностей. свободная жидкость определяется умеренное кол-во справа. заключение: уз-признаки воспалительного процесса малого таза:уз признаки хронического правостороннего сальпингоофорита. скпя справа? скажите пожалуйста, можно ли обойтись без лапороскопии? могу ли я забеременеть убрав восполительный процесс? заранее спасибо за ответ! очень жду
Пролечите воспаление и пробуйте забеременеть. Если в течение полугода после лечения при условии регулярной половой жизни ( через день) беременность не наступит - нужно обследоваться и не исключено, что в конце концов понадобится лапароскопия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты УЗИ
У меня вторая беременность, 37 лет (1-роды КС). Срок 24 недели беременности. до этого срока проблем не было. пошла на плановое УЗИ. Заключение УЗИ: срок по размерам плода 24-25 нед,...
Задержка при приеме ОК
Здравствуйте! В феврале был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили ярину. Цикл обычно стабилен 27-28 дней. Пила два цикла. В конце второго приема М пришла раньше (на 24 день). Но пачку...
Дюфастон+Фемостон
Здравствуйте,Анна Евгеньевна!У меня диагноз бесплодие...Врач мне назначила с 1-го дня фемостон,а с 16-го по 25-дюфастон,но у меня ещё и проблемы с циклом-без гормонов пока не идут мес.,хотя в детстве всё...
По приему фемостон 1/10
Здравствуйте, Анна Евгеньевна Мне 40 лет. По УЗИ (картина на 7 день цикла 5-6 фоликулов и то только в одном яичнике). Принимала на протяжении 18 лет гормональные препараты, сначала марвелон,...
Нарушение цикла
Здравствуйте Анна Евгеньевна! Мне 39 лет. Одни роды 12 лет назад. Месячные всегда были регулярные, 28/5. Проблемы начались в марте. В середине цикла очень сильно заболела грудь. Месячные пришли на...
Миома матки 7 мм
Анна Евгеньевна, меня зовут Екатерина, мне 32 года, в 2010 году 3,5 года назад у меня была замершая беременность и медикаментозный аборт. В настоящий момент УЗИ и врач-гинеколог обнаружили миому...
Прием Дюфастона после ЗБ
Здравствуйте, у меня была ЗБ год назад, посл этого 5 месяцев назад обнаружили эндометриоз, мой гинеколог назначила Дюфастон сначала с 16 по 25 день, а потом с 5 по 25...