Консультации / Гинекология

Задержка при приеме ОК

Здравствуйте! В феврале был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили ярину. Цикл обычно стабилен 27-28 дней. Пила два цикла. В конце второго приема М пришла раньше (на 24 день). Но пачку я допила. Обратилась к врачу, после осмотра сказала все хорошо, можете продолжать пить. Получилось так, что третий цикл я пропустила по совету того же врача. А в четвертый возобновила. Четвертый цикл начался в срок(28 дней). А менструация отмены в конце приема Ярины на этом 4 цикле ( после пропуска в 1 цикл) пришла через 3 дня после окончания пачки (это были еще не месячные), М должны были прийти через 2 дня, т.е. на 28 день цикла. Сейчас уже 35 дней , М нет. Новую упаковку начинать не стала. ПА без прерывания были на протяжении всего приема третьей пачки 4го цикла. Таблетки принимала строго по расписанию в одно и то же время (один раз на 2 часа позже). Тест отрицат. Базальная темп. после сна была 37,2. Правда до этого раньше никогда ее не измеряла. Темп тела норм. Слышала не раз о негативном воздействии грейпфрутового сока на противозачат. функцию ОК. Не знала, и пила его где-то в середине цикла. Возможна ли беременность в моем случае? Спасибо за скорый ответ!
Вы запутались!Теперь Вам нужно дожидаться следующей менструации,чтобы начать очередную пачку. Менструации будут наступать на 3-4 день после приема последней таблетки данной упаковки, и следующую упаковку нужно начинать строго на 8 день перерыва,независимо от обильности прошедшей менструации и закончилась ли она. Вероятность наступления беременности при нарушениях схемы приема повышается. Про влияние грейпфрутового сока ничего сказать не могу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикл после родов при приеме ОК
Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта,...
Перерыв при приеме ОК
Здравствуйте! Мне 22 года, месячные с 12 лет! Всегда регулярные! До 20 лет длина цикла составляла 35 дней, а сами месячные 6-7 дней, довольно обильные. С 19 до 22 лет...
Кровотечения при приеме ок
У меня два вопроса относительно моей ситуации. Мне 33 года, после выкидыша назначили пить Ярину. Первые месячные пришли раньше на четыре дня и не закончились, к 7-8 дню кровотечения были...
Кровотечение при приёме ок
Добрый день! Мне 23 года, я не рожавшая девушка. В марте 2012 года у меня была замершая на 9 неделе беременность, после этого восстанавливалась с помощью ОК полгода. Затем прекратила...
Б при приеме ОК
Здравствуйте, у меня такой вопрос… Я пью Регулон, в этом месяце получилось так, что я перенесла прием таблеток с 17:00 на 22:00 часа, но дополнительно не предохранялись, и пропила курс...
Кровотечения при приеме ОК
Добрый день!Мне 33 года. Беременность была недавно, пришлось прервать по показаниям. Врач выписала «Новинет».Приняла нечаянно 2 таблетки.Заметно испортилась кожа лица и началась «мазня». Перешли на «Джес».Сначала все было неплохо. Потом...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...