Консультации / Гинекология

Задержка при приеме ОК

Здравствуйте! В феврале был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили ярину. Цикл обычно стабилен 27-28 дней. Пила два цикла. В конце второго приема М пришла раньше (на 24 день). Но пачку я допила. Обратилась к врачу, после осмотра сказала все хорошо, можете продолжать пить. Получилось так, что третий цикл я пропустила по совету того же врача. А в четвертый возобновила. Четвертый цикл начался в срок(28 дней). А менструация отмены в конце приема Ярины на этом 4 цикле ( после пропуска в 1 цикл) пришла через 3 дня после окончания пачки (это были еще не месячные), М должны были прийти через 2 дня, т.е. на 28 день цикла. Сейчас уже 35 дней , М нет. Новую упаковку начинать не стала. ПА без прерывания были на протяжении всего приема третьей пачки 4го цикла. Таблетки принимала строго по расписанию в одно и то же время (один раз на 2 часа позже). Тест отрицат. Базальная темп. после сна была 37,2. Правда до этого раньше никогда ее не измеряла. Темп тела норм. Слышала не раз о негативном воздействии грейпфрутового сока на противозачат. функцию ОК. Не знала, и пила его где-то в середине цикла. Возможна ли беременность в моем случае? Спасибо за скорый ответ!
Вы запутались!Теперь Вам нужно дожидаться следующей менструации,чтобы начать очередную пачку. Менструации будут наступать на 3-4 день после приема последней таблетки данной упаковки, и следующую упаковку нужно начинать строго на 8 день перерыва,независимо от обильности прошедшей менструации и закончилась ли она. Вероятность наступления беременности при нарушениях схемы приема повышается. Про влияние грейпфрутового сока ничего сказать не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос