Консультации / Гастроэнтерология

Сливать первый бульон или нет???

Я много слышала о том, что первый бульон нужно сливать. А моя свекровь доказывает мне, что в первом бульоне все самое вкусное и полезное. Что же делать???
Чтобы вас примирить, скажу, что важна концентрация, а не "первый-второй". Если есть патология со стороны органов ЖКТ (например ГЭРБ), то концентрированный бульон вызовет неприятные ощущения, т.е. вреден бульон из литра превращенный упариванием в одну чашку. Просто разные хозяйки по разному достигают "правильной" концентрации - кто-то берет большую кастрюлю с маленьким кусочком содержимого, а кто-то сливает первую порцию. Удачи:))))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сливать первый бульон или нет???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.