Консультации / Терапия

Результаты УЗИ ОБП

Здравствуйте ув. Юлия Евгеньевна! Обращаюсь к Вам с просьбой объяснить заключение УЗИ органов брюшной полости. Мне 31 год, рост 163 см, вес 54,150 кг. У меня двое деток. Последние роды в июле 2011 года. Общее состояние организма - удовлетворительное. Раз в определенный период я сдаю аназилы крови, мочи. Месяц назад я кроме данным анализов также сдала аназил на печеночные пробы. Результаты всех анализов - хорошие. Регулярно посещаю гинеколога и терапевта. Сегодня прошла комплексное УЗИ органов, среди которых и ОБП. Цитирую заключение: "Печень: левая доля: 53х96 мм; правая доля: 156х132 мм (увеличена); паренхима: повышеной плотности; структура: однородная; звукопроводимость: сохранена; контур: четкий; край: острый; внутрипеченочные протоки и сосуды не расширены". Относительно других ОБП кратко цитирую "Селезенка - 93х38 мм, однородная. Поджелудочная железа - не увеличена, контуры четкие, форма овальная. Выражен метеоризм". И итог написан "Признаки хр-го гепатита? хранического панкреатита?". Я в недоумении и панике... Что это означает? Что-то серьезное может быть? По линии родственников никто печенью не страдал. Лекарства я не принимаю, кроме валерианы, тонгинала, т.к. кормлю грудью. Жалоб на боли и иные проявления - не имею, за исключением того, что кишечник периодически дает сбой (или расстройство желудка, или запор). Помогите пожалуйста разобраться в заключении. Заранее благодарна.
Добрый день! Я считаю,что волноваться по поводу заключения УЗИ не стоит,врач УЗИ не может выставлять диагноз, т..е. писать гепатит, панкреатит - это не корректно, советую сдать анализ крови на печеночные пробы: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, общ. билирубин + фракции, HbS Ag, антитела IgM, G к НСV, анализ кала на копрограмму, как я понимаю общеклинический анализ крови Вы сдавали. Сдавайте анализы и можете показаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу.
Консультация врача терапевта на тему «Результаты УЗИ ОБП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос