Консультации / Гастроэнтерология

Результат анализа на дизбактериоз у ребенка 3 лет

Добрый вечер! Ребенку 3 года, беспокоят халязионы на глазках, причиной их возникновения может являтся дисбактериоз или низкий иммунитет. Решили начать лечение с анализа на дизбак. Результаты оказались неутешительными. Бифидобактерии 10 в 11 лактобактерии 10 в 6 кишеч.палочка с норм.ферментативной актив. 2*10 в 8 лактознонегативная <10 в 4 гемолитическая 10 в 7 стафилококк (общ. кол-во) 2*10 в 6 стафилококк золотистый 2*10 в 6 клостридии 3*10 в 7 энтерококки 3*10 в 8 дрожеподобные грибы рода Кандида 1*10 в 5. Подскажите, пожалуйста, Какое лечение нужно применить чтобы наладить микрофлору кишечника ? И Может ли результат анализа быть недостоверным??? Дело в том, что год назад мы сдавали анализ на дисбактериоз в другой лаборатории и там по результату были небольшой недостаток лакто и бифидо бактерий (пропили курс линекс), а все остальные показатели были в норме.. В целом состояние ребенка хорошее, жалоб нет, стул регулярный каждый день в одно и то же время, нормального цвета и консистенции. Я в полном замешательстве, думаю стоит пересдать анализ.
Здравствуйте. При любых сомнениях нужно пересдать анализ. При осмотре офтальмологом брали ли мазки со слизистой глаз? Уточните еще , как работает желчный пузырь по данным УЗИ ОБП.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Результат анализа на дизбактериоз у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дизбактериоз у грудничка
добрый день.нам сейчас 3 месяца,с роддома у ребенка ужасные колики.в месяц сдавали анализ на углеводы результат 1,6.стул 1-2раза в день водичкой с белыми комочками.назначен был лактазар 1 кап/5 раз в...
Дизбактериоз у ребенка 4-х лет
Добрый день! Ребенку 4 года(девочка, недавно был обнаружен аллергический вульвит+синехии. Пролечили, но гинеколог сказала, что пока не вылечим диз. бак. кишечника, ситуация повториться. Сдали анализ кала на диз. бак и...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте.В месяц у дочери появилась сыпь. сейчас нам 1,5 сыпь не прекращается периодически сливаясь в пятна . До года были на грудном вскармливании, в 8 месяцев начали вводить прикорм, с...
Отрыжка воздухом у ребенка 1 10 мес
Добрый день! Ребенка,девочку,возраст 1 г.10 мес. до сих пор мучают отрыжки воздухом.Отрыжки беспокоят постоянно, вне зависимости от приема жидкой или густой пищи. Также не зависят от состава пищи и напитков....
Запоры у ребенка
Здравствуйте. Сейчас ребенку полных 11мес. Вес при рождении 3730 и рост 52см-девочка. Вес в 10 мес 10200 и рост 77см. Прибавки веса по месяцам 1м +1170гр,2м +600гр, 3м +700гр, 4м...
Расстройство стула, тошнота, урчание в животе, вздутие у ребенка 2,5 лет
Здравствуйте, на протяжении 3-х недель у ребенка наблюдается расстройство пищеварения. По утрам часто и громко сглатывает слюну, как будто подташнивает. В животе при этом ужасно урчит. Аппетит снижен. Иногда после...
Запор у ребенка
Девочке 3года и 3 мес, мучаемся запорами уже больше пол года, какает через день, в основном в начале твердые шарики, бывает немного крови и больно, живот болезненный, до 1,5 лет...