Консультации / Гинекология / Эхопризнаки генитального инфантилизма. Мультифолликулярные яичники

Эхопризнаки генитального инфантилизма. Мультифолликулярные яичники

Уважаемая Татьяна Викторовна! Добрый день! Прошу у Вас помощи: мне 19 лет. В 18лет пропали месячные на 6 месяцев, после курса лечения ( прогестерон и диане 35) всё восстановилось. Похудела ( рост 168, вес 49-50) Регулярно прохожу узи. В 19 лет резко начала поправляться, стала переживать и пошла в очередной раз на узи. Поставлили диагноз: эхопризнаки генитального инфантилизма. Мультифолликулярные яичники. МАТКА: положение: anteflexio Длина: 50 мм Передне-зад размер: 29 мм Поперечный: 38мм Миометрий: однородный. миоматозных улов нет ЭНДОМЕТРИЙ: однородный, секретного типа, соответствует 2 фазе мц. м-эхо 9 мм ШЕЙКА МАТКИ: длина 17мм структура: чистая Церхвикальный канал сомкнут м-эхо 3 мм ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ: размер 32 16 19 Объем 5 см3 Структура: фолликулярный аппарат не выражен, фолликулы мелкие 4-5 мм Маточная труба не визуализируется ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ: размер 31 20 17 объем 5,4 см3 Структура фолликулярный аппарат не выражен, фолликулы мелкие 4-5 мм Маточная труба не визуализируется В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. ( результаты УЗИ) ОЧень прошу Вас! Помогите! Объясните! Что делать? так ли это страшно? и почему поправляюсь? не страшно ли, что опять скорей всего начну пить гормоны? может ли это в будущем повлиять на беременность? Заранее благодарю! С уважением, Ирина
Мультифолликулярные яичники - могут быть вариантом нормы (есть у 25% всех здоровых женщин), но у вас вообще НОРМАЛЬНЫЙ объем яичников. Диагноза инфантильной матки не существует, после беремености и родов ее размеры увеличатся, и небольшой размер не повлияет на возможность зачатия и вынашивание беременности. Единственный правильный вариант - сменить врача, который не ориентируется в своей специальности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эхопризнаки генитального инфантилизма. Мультифолликулярные яичники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой