Консультации / Отоларингология

Проблемы после лечения остались

Виктор Степанович,доброго времени суток!Ситуация такова:месяц назад(вечером) неожиданно защипало в горле.Ощущения прошли часов через 6.Но начала выделяться слизь(довольно обильно),при дыхании "ощущал" воздух гол.связками.Через неделю пропил "Трахисан"-временно стало легче.Потом все возобновилось+период-е пощипывание.Прибавился кашель с мокротой.Леч.врач назначила Тандум верде,Анзибелл,Эриус,Азимед 0,5,Лазолван.(д-з:парез правой гол. связки,хр.ларингит)Кашель,мокрота прошли,слизь периодически выделяется.Пощипывание осталось..Временами охриплость голоса,"ощущение" воздуха при дыхании гол связками(как ментолом намазаны) не проходит.Гол. связки красные.Глотание безболезненное.Состояние это не проходит.Ощущаю постоянный дискомфорт.Не температурю.Не курю.Не употребляю.Острое,соленое,кислое не ем.Подскажите пожалуйста выход из ситуации:может полоскание настоями трав,морской солью,медикаменты?Что Вы посоветуете??С уважением!!Спасибо!
Здравствуте, периодическое выделение слизи может раздражать и поддерживать воспаление на голосовых связках. Сдайте пожалуйста общий анализ крови, и общий имуноглобулин Е (для исключения аллергического процесса), сахар крови. Для корректного лечения необходимы результаты анализов и лор осмотр. Будьте здоровы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проблемы после лечения остались» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1450Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинглог, сурдолог. Врач второй категории. Сфера профессиоанльных интересов: диагностика, лечение, профилактика ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; диагностика, лечение, профилактика снижения слуха новорожденных, детей и взрослых.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фронтоэтмоидит после лечения остались косвенные признаки
Добрый вечер. После кт пазух носа, поставили диагноз фронтоэтмоидит. После лечения антибиотиком таваник, промывание носа аквамарисом. Капли полидекса, мазь бактробан. 10 Дней. После осмотра, врач констатировал улучшение, но прописал дополнительно...
Бронхит осложненный отитом - после лечения осталась заложенность уха
Добрый день. 2,5 Недели назад подцепил как казалось тогда простуду. Температура была 38,5, слабость в мышцах и сухой кашель. По началу занимался самолечение но через 5 дней заложило левое ухо...
Онемела губа и подбородок после лечения зуба
Здравствуйте, очень надеюсь,что поможете разобраться в моем вопросе!мне 21 год, у меня осложнения после лечения зуба. Онемела губа и подбородок справа! Мне вывели в нижний челюстной канал, где проходит нерв,...
Болит десна после лечения зуба
Здравствуйте. Месяц назад лечила зуб , верхний двойка слева. Все время после лечения чувствовался дискомфорт, как будто в десну что-то вставили и забыли вытащить, десна не пухнет, не покраснела, неприятные...
Ставить ли коронки, если зуб болит, после лечения периодонтита?
После лечения периодонтита, осталась боль. Готовлю к протезированию. Назначили Найз, зиртек, полоскания содой. До зуба больно дотрагиваться. Переделывать не хотят. На снимке все нормально. Стоит ли ставить мост, если зуб...
боль после лечения зуба
Здравствуйте, доктор! Вылечила зуб: удалили нерв, прочистили 3 канала, наложили пломбу. Прошдо 3 дня, а я этим зубом до сих пор не могу есть. В покое он меня не беспокоит,...
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...