Консультации / Хирургия

Перелом ключици, операци

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня полтора месяца назад был перелом ключици со смещением левая третья треть, от операции я отказался по семейным обстаятельствам. вправили перелом так что отломки сложились в нахлёст и один отломок сильно торчит торцом из плеча , по словам травмотолога все сростётся хорошо и операция нужна была только чисто в косметических целях. сейчас никаких осложнений нет , болей почти нет ,рука двигается как и раньше , но недавно я услышал мнение другого травмотолога и он сказал что так оставлять нельзя и при малейшем падении на плече она сломается опять тк отломки не состыкованны , ТАК ЛИ ЭТО? я веду активный образ жизни и занимаюсь травматичными видами спорта , вероятнасть упасть на плече очень большая . Есть ли смылс в том чтобы сейчас сделать операцию и поставить пластину? сколько времени потребуется на реабилитацию с момента установки пластины? будет ли ключица с пластиной прочнее того что у меня сейчас, чтобы я без опаски мог заниматся спортом. зарание большое спасибо за ответ.
Вопрос об операции следует отложить до нового перелома. Хотя, новый перелом редко случается в том же самом месте. Оперировать сросшийся перелом бессмысленно.
Консультация врача хирурга на тему «Перелом ключици, операци» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2012