Консультации / Травматология и ортопедия

перелом ключицы

У меня был перелом ключицы в 2009 году весной, была операция с наложением пластины. Было рекомендовано удалить ее через год. Я это не сделал. Могут ли быть осложнения?
Реальных осложнений не предвидится, но металлические конструкции все же подлежат удалению, как инородные тела. Чем позже это делать, тем бывает труднее удаление для хирурга и больше операционная травма для пациента.
Консультация врача травматолога на тему «перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011