Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ключицы у ребенка

Месяц назад ребенок (5лет)упал на руку.В больнице сказали перелом ключицы со смещением.Пролежали в больницы,перед выпиской сделали ренген ,все срослось.Через 3 недели сделали еще один снимок( на фото)Это не правильно срослось судя по снимку?И нужно заново вправлять?.Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по снимку образовался ложный сустав (ничего не срослось)! Вправлять не нужно. Имеются показания к оперативному лечению - репозиция отломков и фиксация металлоконструкциями. Данные операции проводятся в стационаре. Если у вас в городе нет специализированного детского ортопедического отделения, нужно взять направление у детского хирурга поликлиники в ближайший региональный ортопедический центр.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ключицы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос