Консультации / Хирургия

Перелом ключицы со смещенеием

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мой сын (13лет) сломал ключицу 26.06.14. Перелом со смещением. После перелома косточки располагаются друг над другом. (более длинный отломок- ключица над более коротким, дальше идет рука) При повторном снимке через 7 дней, все примерно также, только оба отломка косточек поднялись чуть вверх. На место перелома наложена восьмиобразная повязка. нужна ли нам операция по совмещению косточек? Врачи говорят, что ребенок растет и через полгода место перелома видно не будет. Я же боюсь недоразвитости плечевого пояса, сколиоза, вдруг рука владать в полной мере не будет или уродство. Скажите, точно не требуется операция? С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, без снимков и осмотра Вашего ребенка точно ответить на Ваш вопрос я не могу. Перелом ключицы обычно заживает очень хорошо. И небольшое смещение вполне допустимо и может пройти бесследно.
Консультация врача хирурга на тему «Перелом ключицы со смещенеием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос