Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ключицы у ребенка 7 лет. В гипсовой повязке третий месяц

Здравствуйте! Мальчику 7 лет. 27.08.12г сломал ключицу. Перелом средней трети диафиза с поперечным смещением и захождением отломков, но с допустимым, чтобы не делать операцию, по мнению врачей. 19.09.12г сделали один контрольный рентген спереди - сращивания нет. Отправили на 10 сеансов «магнита», дали еще 2 недели для сращивания (диагноз: вялотекущий срастающийся перелом...). 10.10.2012г - повторный рентген ( один и с одного и того же ракурса)- без каких-либо изменений - сращивания нет. Предложили операцию. 16.10.12г была операция, после которой врач, оперирующий моего ребенка сказал, что никаких пластин ставить не стали, т.к. в ходе операции он увидел, что сращивание есть и довольно плотное. Врачи ввели коллапан. 3 недели он пробыл в больнице. При выписке диагноз: неправильно срастающийся перелом диафиза левой ключицы. Гипсовую повязку носить еще месяц. Мне непонятно, если перелом неправильно срастающийся почему тогда при операции его не сделали правильно срастающимся? Помогите разобраться.Надеюсь на ваш опыт. Заранее благодарна. Наталья, г.Мурманск.
Ну что Вам сказать по этому поводу? Неадекватное лечение на всех этапах, необоснованные операции. Обращайтесь к специалистам более высокого уровня. А советоваться следовало раньше.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ключицы у ребенка 7 лет. В гипсовой повязке третий месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос