Консультации / Педиатрия

Витамин D3

Добрый день, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать грудничку (13 недель) АкваДетрим, я кормлю грудью и принимаю витамины Элевит Пронаталь, в которых содержится 500 МЕ витамина D3, ведь, наверное, какое-то его количество достается и ребенку? Я читала, что избыток этого витамина даже вреднее, чем его нехватка. Девочка сейчас (в 13 недель) весит 5124, рост 60, объем головы и груди 39, родилась доношенной с весом 3250 и ростом 50 см. Заранее выражаю огромную благодарность за помощь!
Добрый день. Всем детям грудного возраста, проживающих в регионах, где мало солнечного света, рекомендован прием витамина Д. С грудным молоком, даже при приеме поливитаминов, витамин Д выделяется в малом количестве. Профилактическая доза - 1-2 капли в сутки - не приводит к передозировке у здорового ребенка. А вот недостаток витамина Д может сказываться не только на костной системе, чего в основном боятся родители, но и на деятельности нервной, мышечной, пищеварительной систем. Дозу препарата определяет доктор после тщательного осмотра и расспроса. Всего хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Витамин D3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос