Психология и психиатрия

параноя

Добрый день. У моего брата мания преследования. его мучают слуховые галлюцинации, постоянное чувство страха. была попытка суецида. Он лежал в психиатрической клинике, медикаментозный курс весь прошел, но страх остался и галлюцинации иногда бывают. Как это можно вылечить и вылечивается ли вообще. в чем причина заболевания? Ему 33 года. Заранее спасибо!
Очевидно, это психическое заболевание. Нужна адекватная постоянная поддерживающая терапия. В этом случае психическое состояние и поведение вполне можно будет корректировать медикаментозно. Ищите хорошего психиатра, у которого Вы могли бы наблюдаться постоянно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «параноя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страдаю от паранои
Здравствуйте, я девушка мне 25 лет. Уже лет 9 страдаю от паранои. Я уже просто потеряла все силы, не знаю что делать с собой, постоянно выдумываю разные ситуации пытаюсь придать...
самооценка и параноя
здравствуйте. Мне 21 год,мужу 30,живем вместе полгода,а позавчера росписались.у меня такая проблема: я постоянно боюсь,что муж будет мне изменять. Когда мы встречались,оговорили этот момент - измена это плохо и ее...
параноя
Здравствуйте, доктор! У моего сына постоянная тревога. Ему всё время кажется, что кто то его преследует, потому что когда то он кому то что то не то сказал. Он пытается...
параноя?
Здравствуйте!Помогите!!!Дочери 33 года. Не замужем.1.5 месяца назад попала в психиатрическую больницу.8 лет назревал конфликт с сотрудницей. Дочь переживала, часто плакала, а потом обратилась к ведуньи , та убедила ее, что...
Параноя чистоты и запахов
Здравствуйте доктор. Мне 32 года, мужу 43. Женаты 4 года. У моего мужа было мало связей по молодости, долгих отношений не было у него, до встречи со мной он 4...
комплекс неполноценности
Здравствуйте,Ирина. Мне 32 года.После измены мужа потеряла веру в себя.До замужества особо не страдала никакими комплексами,По натуре я очень камуникабельный человек., поэтому никогда н была обделена ни мужским вниманием,ни женским....
Анорексия?
Здравствуйте, вот уже три недели как полностью пропал аппетит. Пол года назад весила 50 кг., сейчас при росте 165 см. и возрасте 16 лет стала весить 40. Всё началось с...
Здоровье Mail.Ru