Консультации / Сексология

Параноя чистоты и запахов

Здравствуйте доктор. Мне 32 года, мужу 43. Женаты 4 года. У моего мужа было мало связей по молодости, долгих отношений не было у него, до встречи со мной он 4 года жил вообще один. Я по натуре своей брезгливый человек - у меня параноя к чистоте и плохим запахам. По темпераменту спокойная, до брака тоже не было долгих отношений с парнями, и было их немного. Я из классической, "правильной" семьи. Мой муж имеет много уникальных достоинств, что ни один другой человек не сравняется с ним, несмотря на то что его настроение может меняться в миг. Своего мужа я уже достала тем, что постоянно контролирую мыть руки после туалета (он не всегда это делает даже после общественного туалета) и после животных (у нас дома три кошки, муж у меня "кошатник"). Иногда мужу хочется внезапного секса, а я не могу это принять, если знаю что после работы не принявший душ и, к примеру, только что гладил своих кошек (кошки уличные, т.е. обитают не только в доме). Он знает мои претензии к этому и все равно не делает как я прошу. Прекрасно понимаю, что это может достать, если бы я была на месте мужа. Также он обожает оральный секс когда я делаю ему (и то не всегда хорошо вымывает пенис, и я сама ему мою, т.к. присутствует резкий запах, который потом переходит ко мне на некоторое время), а мне он никогда не делает, говорит что был у него неприятный опыт в прошлом из-за плохого запаха. Занятий любовью у нас сократились до одного раза в два месяца. А полтора года вообще не занимались из-за моей беременности и потом уходом за ребенком, т.к. я постоянно уставшая и у меня просто нет никакого желания заниматься сейчас сексом. Но речь сейчас идет о моей паранойе к чистоте тела и запахам из-за чего я не могу заниматься внезапным сексом, а хотелось бы, если бы муж хотя бы немножко пошел бы мне на встречу, ведь я его удовлетворяю как он хочет. К тому же, если он обнимал кошек, то он весь в кошачей шерсти, что целовать естественно совсем его не хочется, т.к. вся шерсть попадает в рот (это если в течении дня). Чаще всего муж сам себя удовлетворяет "ручками" и просмотром порно. Кошек он любит с детства. Наш брак держится на привязанности друг к другу и больше платонических чувствах, наверное... ну и пока ребенок еще... Наш брак был основан, скорее всего, на "здравом смысле" - мы оба порядочные люди, с кучей своих комплексов, но ценим друг друга за определенные вещи. Моя параноя усилилась с рождением ребенка. Муж терпит... или просто принял как есть... Сам он не был приучен к чистоплотности (я это поняла поздно), поэтому переучивать его бесполезно. Уж не говоря о том, что он не чистит зубы по утрам... Так вот я хочу понять, либо это у меня параноя к чистоте, либо попался такой муж... Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Создается впечатление, что Вы чуть-чуть слишком чистоплотны, а муж - чуть-чуть слишком пренебрежительно относится к чистоте. Оба по чуть-чуть, а вместе - большой конфликт, поскольку общий язык найти не сумели. Ваш брак крепок, поскольку построен разумными людьми на разумных основаниях - но вот проблема чистоты несколько не умещается в эту разумность. Как бы это не оказалось первой ласточкой непонимания. Вам ОБОИМ стоит посетить хорошего психолога, чтобы разобраться, что именно не позволяет вам найти общий язык в простом деле. Ведь Вы очень подробно описали СВОИ доводы и переживания, а мужа мы НЕ выслушали - вопреки заветам царя Соломона. Может быть, умело направляемый психологом, он, наконец, сумеет открыться? Ищите психолога - только не в газетах, а по отзывам знакомых - реклама нынче не позволяет действительно оценить специалиста. Найдете - тащите мужа, налаживайте взаимопонимание. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Параноя чистоты и запахов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос