Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и угревая сыпь

Здравствуйте. Мне 14 лет. Уже два года беспокоят прыщи и угревая сыпь. Не могу избавиться. Прыщи причём везде. Раньше были только в Т-зоне, но недавно начали появляться ещё и на щеках. И подбородок всегда красный, стыдно выйти на улицу если подбородок и щёки не будут замазаны. Перепробовала многое. И зинеритом пользовалась, и на диетах специальных сидела, и дорогие средства для умывания покупала. Ничего не помогает. Что ещё нужно сделать, чтобы наконец-то избавиться?
Здравствуйте! Терапия угревой болезни должна быть длительной и регулярной. Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос