Консультации / Дерматология и косметология

прыщи и угревая сыпь

Здравствуй! Мне 16 лет. В 13 лет у меня появился псориаз и вместе с ним появились прыщи и угревая сыпь. Псориаз я лечу кремом "Карталин",вроде бы помогает. Но вот с прыщами не удается справиться.Сегодня купила крем "Анти-Акне",попробую. Посоветуйте что мне делать с прыщами и угревой сыплю.Может диета нужна какая-нибудь. Спасибо заранее.
Добрый день. Конечно, Вам необходима и диета (с учетом акне и псориаза), и определенные рекомендации по уходу за кожей. Но для начала важно понять причину акне, чтобы бороться не только с последствиями, а решить проблему на корню. Причин возникновения акне множество, в основе лежит наследственная предрасположенность и гиперандрогения, то есть увеличение мужских половых гормонов в коже. Выбор тактики лечения зависит от клиники заболевания, анамнеза (особенно, гинекологического). Наружное лечение включает использование синтетических ретиноидов, бензоилпероксида, азелаиновой кислоты, топических антибиотиков. Тщательно изучается патогенетический фон, проводится ряд анализов. Очень важен домашний уход, полностью исключаются спиртовые лосьоны, скрабы, частое умывание.
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи и угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011