Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте! У меня не так давно стали появляться угри на спине ( ближе к шее), на плечах.. их достаточно много, причем некоторые из них глубокие и болезненные. думала, это пройдет, но как только сходит один глубокий угорь, появляется другой, или даже несколько! Раньше никогда такого не было, кожа лица достаточно чистая, да и вообще никогда особенно сильно не страдала от прыщей и угрей.. Может, это связано с питанием, или с каким-то заболеванием?
Добрый день. На коже выделают себорейные зоны, в которых количество и активность сальных желез выше, чем на остальных участках кожи и именно они поражаются в первую очередь при акне. К ним относится Т-зона лица (лоб, нос, щеки), область декольте, верхняя треть спины и плечи. Причинами развития угревой болезни является изменение гормонального фона, неадекватный косметологический уход (спиртовые лосьоны, отсутствие фотозащиты), самостоятельное удаление, "выдавливание" воспалительных элементов, некоторые продукты питания (молочных шоколад, кофе, пряная пища, все сладкие алкогольные напитки), солнце. Конечно, наличие воспаления говорит о снижении иммунитета, поэтому надо пристально искать любой очаг хронической инфекции (тонзиллиты, гаймориты, кариес, заболевания ЖКТ, для девушек- заболевания в гинекологической сфере).
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2011