Консультации / Гинекология

Планирование беременности

здравствуйте.Помогите разобраться в моей проблеме.мне 33года.В21 год была беременность без проблем и осложнений закончилась рождением дочери.В 2009 и 2011на 9 и 5 неделе произошли самопроизвольные выкидыши-причина не известна.сейчас прохожу обследование по невынашиванию.Сдала следующие анализы:гормоны-ТТГ-1.6(0.23-3.4)на 2 день м.цикла-Кортизол-618(150-660)ДЭа-S 1.4(0.8-3.9)17-ОН-прогестерон-0.5-(0.1-1.09)Эстрадиол-21(30-120)СГСГ-63(15-120)Тестостерон2.7(0.5-2.5)ФСГ7.6(1.8-11.3)ЛГ3.4(1.1-8.7)Пролактин405(67-555).Инфекции методом ПЦР-отрицательно.Гемостаз АЧТВ-32.6(28-38)Протромбиновое отн-ниеПО-1.02(0.9-1.2)Тромбиновое время 19.5(14-21)Фибриноген плазмы2.15(1.8-3.5)РФМК-отр.Активность антитромбина 345.9(75-125)Волчаночный антикоагулянт1.01(0.9-1.2)Активность протеина С97(70-140)Кол-во тромбоцитов235(150-400)Агрег.тромб с АДФ2.5-46.8(42-63)Радиус агрегатов 4.19(6-100 Спонтанная агрегация тромбоцитов1.62(1-1.6)Д-димер54(до550)Маркеры АФС-Хороший анализ как сказали в лаборатории.ТОРЧ-токсоплазмоз-пол.Герпес1 типа-пол.2типа -отр.Цитомегаловирус-пол.Краснуха-пол.По УЗИ ровный,но тонкий эндометрий.на 10д.цикла-6 мм-на 13-6.5-на 15-7.5.Доминантный фолликул-20мм.Цикл30-31день.Регулярный.Сейчас врач назначила гормональные Медиана на 3 месяца.Затем планирует на отмене беременеть.В первой фазе принимать эстрогены а во второй прогестерон.Оправдана ли тактика врача?
Здравствуйте. Рекомендую также провести обследование на мутации системы гемостаза, гомоцестеин. У Вас все показатели укладываются в нормативы, но мне лично не совсем нравится уровень волчаночного антикоагулянта, он рядом с верхней границей нормы. Во время беременности он может быть и выше. На ранних сроках необходимо будет контролировать его уровень. Не совсем поняла про маркеры АФС, если не трудно повторите, пожалуйста. И не понятно, что с доминантным фолликулом.
анализ на маркеры АФС-прилагаю иллюстрацию.делала узи на 5 день цикла+фолликулогинез.Правый яичник:Длина30ммТолщина-20ммШирина-21мм.Не увеличен.контуры чёткие.Фолликулы№2-3мм и1-9мм.Левый-длинна-32мм,толщина-21мм,ширина-22мм.не увеличен.Контуры чёткие.Фолликулы№3 8-9мм.яичниково-маточный индекс 0,2в пределах нормы.Фолликулогинез на 10 день-м-эхо5.5мм.фолликул справа-18мм.13день цикла:м-эхо-6мм.фолликул справа-20мм.На 16 день:м-эхо7мм.Фолликул справа-20мм.Фолликулогинез дальше не делала так как гинеколог сказала что сам факт овуляции нам сейчас не важен.В последующем цикле проверяла гормоны.И отслеживала овуляцию по тестам .На 18 день цикла тест показал положительный результат.после чего на 7день сдала кровь на прогестерон.Результат будет готов 5 марта.Забыла написать что до узи принимала2 месяца Дюфостон.По назначению врача с 16 по 25 день.И цикл удлинился с 28 дней до 33.Нужно ли мне пить противозачаточные 3 месяца перед планированием беременности,на чём настаивает мой врач?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде всего ответьте, сколько Вам лет? Уточните описание УЗИ картины состояния фолликулярного аппарата в правом яичнике при первом исследовании, там несколько невнятная информация ("Фолликулы№2-3мм рина-22мм"). И сдавал ли Ваш супруг спермограмму?
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос