Консультации / Пульмонология

Симбикорт

Здравствуйте, доктор!У меня в августе 2011 впервые был поставлен диагноз эндогенная астма, 2 ст,,выраженные нарушения проходимости дыхательных путей по обструктивному типу,офв-54x..(50 лет, рост 160, вес-62. ).Врач сразу прописала симбикорт, Не принимала, делала гимнастику стрельниковой, приступов было 2-3 за это время, снимала гимнастикой и 2 раза сальбутамолом. Ответьте, пожалуйста, есть ли такая необходимость сразу принимать гормональные препараты. сегодня сделала спирограмму, видимых улучшений нет,но все показатели больше в цифрах, насколько я это понимаю. Ответьте, пожалуйста, какие особенно показатели важно вам сообщить!Спасибо!
Если обструкция сохраняется, принимайте симбикорт.
Консультация врача пульмонолога на тему «Симбикорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос