Консультации / Пульмонология

Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас в ремиссии. А вот ринит после ОРЗ и холодов обострился, так, что требует срочного лечения. Скажите пожалуйста, можно ли мне применять авамис или назонекс , при грудном вскармливании, чтобы при этом не навредить моему ребенку, он полностью еще на ГВ? И возможно ли применение симбикорта при ГВ в случае обострения астмы( холодовая форма)? Большое спасибо! Для модераторов: Бакулина Светлана, пол женский, возраст 31 год, про лекарства этот вопрос и задаю. Бронхиальная астма с 2006 года, периодически уходит в состояние ремиссии. В данный момент находиться в ремиссии. Аллергический хронический ринит с 2005 года. (запахи, пыль, холод). Спасибо.
Здравствуйте, Светлана. И авамис, и назонекс, и симбикорт можно применять при грудном вскармливании. Дозы кортикостероидов, которые в них содержатся, очень небольшие. Вы можете обратиться ко мне лично, если будет необходимо. Записываетесь по телефону 4996832, в первый раз регистратура может не попросить у Вас направление.
Консультация врача пульмонолога на тему «Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос