Консультации / Пульмонология

Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас в ремиссии. А вот ринит после ОРЗ и холодов обострился, так, что требует срочного лечения. Скажите пожалуйста, можно ли мне применять авамис или назонекс , при грудном вскармливании, чтобы при этом не навредить моему ребенку, он полностью еще на ГВ? И возможно ли применение симбикорта при ГВ в случае обострения астмы( холодовая форма)? Большое спасибо! Для модераторов: Бакулина Светлана, пол женский, возраст 31 год, про лекарства этот вопрос и задаю. Бронхиальная астма с 2006 года, периодически уходит в состояние ремиссии. В данный момент находиться в ремиссии. Аллергический хронический ринит с 2005 года. (запахи, пыль, холод). Спасибо.
Здравствуйте, Светлана. И авамис, и назонекс, и симбикорт можно применять при грудном вскармливании. Дозы кортикостероидов, которые в них содержатся, очень небольшие. Вы можете обратиться ко мне лично, если будет необходимо. Записываетесь по телефону 4996832, в первый раз регистратура может не попросить у Вас направление.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сухой кашель долго не проходит
Здравствуйте, уважаемая Ольга Вольдемаровна! У меня следующая проблема. Заболела 2 недели назад. Болело горло, насморк, потом начался сухой кашель и начал пропадать голос. На 5-й день болезни стала пить супракс....
Вернулась астма схема лечения
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна! Пожалуйста, помогите подтвердить схему лечения. В 2009 году был поставлен диагноз астма. Я как то несеръезно отнеслась с этому диагнозу,даже не помню точно,сколько по времени лечилась,но лечилась точно....
Как проверить БА или нет
Ребенок 15.06.2015г.р. в сентябре обструктивный бронхит без температуры,эозинофилия 17 при поступлении, 10 при выписке. Позже сдали Ig E -100, на паразитов анализы отрицательные (кал). В октябре орви с кашлем В...
Обследования с целью снятия диагноза Бронхиальная астма
Ольга Вольдемаровна, я могу приехать уже с готовыми результатами обследований к Вам? С целью ускорения процесса, тк живу в Сибири. И какие обследования нужно предоставить? Тест с метахолином от февраля...
Снятие диагноза бронхиальная астма
Здравствуйте! в подростковом возрасте ставили диагноз "бронхиальная астма". Все спирограммы, в т.ч. сделанная на момент постановки диагноза без патологий. Тест с метахолином отрицательный. пульмонолог в поликлинике говорит, что тест с...
Бронхиальная астма или другое Помогите разобраться
Здравствуйте. У меня стоит всд и панические атаки. Курю. Заболела в сентябре трахеит.затем бронхит. Лечилась беродуал пульмикорт и различные отхаркивающие. Мокрота прям бывало чувствовалось как ходит даже при дыхание ,...
Проблемы с дыханием
Здравствуйте, я к Вам обращалась ранее по поводу проблемы с дыханием( периодически затрудненное, не хватает воздуха, одышка) и указывала, что мне делали спирограмму с сальбутамолом, проба отрицательная, затем пробу с...