Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте! Моей дочке 2 года при плановом осмотре поставили паховую грыжу справа -назначили плановую операцию.Поехали к другому хирургу он поставил под вопросом диагноз, но обратил внимание на увеличение паховых лимфоузлов. Назначил нам УЗИ брюшных мягких тканей.На УЗИ паховая грыжа не подтвердилась,а увеличение паховых лимфоузлов подтвердилось.Я вернулась к первому хирургу с результатом УЗИ.Едва взглянув на УЗИ хирург сказал что УЗИ вообще не может показывать паховую грыжу .Только на ощупь она обнаруживается и настоятельно посоветовал ложиться на операцию.Подскажите пожайлуста у нас все таки грыжа?Что теперь нам делать? совсем запуталась.Тем более этот врач нас и будет оперировать.И еще дал список что мы должны пройти и внем небыло ЭКГ сердца,а насколько я знаю всегда перед операцией проводят ЭКГ
УЗИ обследование при паховой грыже может показать только наличие содержимого в грыжевом мешке, когда внешне имеется припухлость (петля кишки или яичник находятся по кожей в грыжевом мешке) в паховой области. Если грыжи внешне не видно, значит в этот момент в грыжевом мешке ничего нет и УЗИ не может ничего показать. Поэтому УЗ исследование корректно только при наличии содержимого грыжевого мешка. К сожалению, точный диагноз можно установить только когда грыжа себя "проявит" и в грыжевой мешок попадет какой-либо орган из брюшной полости. На осмотре у хирурга не всегда можно увидеть паховую грыжу, даже при напряжении брюшного пресса ребенка. Подробнее о паховой грыже http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm ЭКГ у детей делают обычно по показаниям, если есть подозрение на проблемы с сердцем.
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Юрий Юрьевич Раскин Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
паховая грыжа
Мальчику 7 лет. 4 мес. назад обнаружили паховую грыжу. Ребёнка она не беспокоит. В какие сроки необходима операция? необходима ли она вообще?Каковы последствия? Спасибо.
паховая грыжа в 5 лет
Здравствуйте, моей доченьке в марте 2011 исполняется 5 лет, примерно год назад я обнаружила у нее небольшое увеличение в паху. Когда ее спросила болит или нет, она ответила что не...
паховая грыжа у ребенка
2 месяца назад у моей 5 летней дочки обнаружили правостороннюю паховую грыжу, предлагают операцию, как быть?
левосторонняя паховая грыжа
Моему сыну в школе при медосмотре поставили диагноз Левосторонняя паховая грыжа. Расскажите,пожалуйста ,что это.Мальчику 9 лет.Его ничего не беспокоило.Без операции нельзя обойтись?Может в школе ошиблись.
подозрение паховой грыжи у девочки (2,5 года)
Здравствуйте, Уважаемый врач! У меня паника! У моей дочери (ей 2,5 года) правая половая губа и область паха больше чем левая. Иногда это сильно заметно, иногда вообще ничего нет. Я...
паховая грыжа
08.09.2010 моей дочери(15 лет) прооперировали паховую грыжу.Операция длилась около часа(грыжа оказалась большой).Очень волнуют изменения,происходящие у ребенка в данный момент,а именно:выпадение волос,головные боли(за последние 1,5 недели три раза упала в обморок),повышенная...
паховая грыжа
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года у нас выявили врожденную паховую грыжу. Она не беспокоит его. Но есть существеный визуальный дефект. Мы обращались к местному хирургу в 5...