Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте! Моей дочке 2 года при плановом осмотре поставили паховую грыжу справа -назначили плановую операцию.Поехали к другому хирургу он поставил под вопросом диагноз, но обратил внимание на увеличение паховых лимфоузлов. Назначил нам УЗИ брюшных мягких тканей.На УЗИ паховая грыжа не подтвердилась,а увеличение паховых лимфоузлов подтвердилось.Я вернулась к первому хирургу с результатом УЗИ.Едва взглянув на УЗИ хирург сказал что УЗИ вообще не может показывать паховую грыжу .Только на ощупь она обнаруживается и настоятельно посоветовал ложиться на операцию.Подскажите пожайлуста у нас все таки грыжа?Что теперь нам делать? совсем запуталась.Тем более этот врач нас и будет оперировать.И еще дал список что мы должны пройти и внем небыло ЭКГ сердца,а насколько я знаю всегда перед операцией проводят ЭКГ
УЗИ обследование при паховой грыже может показать только наличие содержимого в грыжевом мешке, когда внешне имеется припухлость (петля кишки или яичник находятся по кожей в грыжевом мешке) в паховой области. Если грыжи внешне не видно, значит в этот момент в грыжевом мешке ничего нет и УЗИ не может ничего показать. Поэтому УЗ исследование корректно только при наличии содержимого грыжевого мешка. К сожалению, точный диагноз можно установить только когда грыжа себя "проявит" и в грыжевой мешок попадет какой-либо орган из брюшной полости. На осмотре у хирурга не всегда можно увидеть паховую грыжу, даже при напряжении брюшного пресса ребенка. Подробнее о паховой грыже http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm ЭКГ у детей делают обычно по показаниям, если есть подозрение на проблемы с сердцем.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос