Консультации / Хирургия

паховая грыжа

Мальчику 7 лет. 4 мес. назад обнаружили паховую грыжу. Ребёнка она не беспокоит. В какие сроки необходима операция? необходима ли она вообще?Каковы последствия? Спасибо.
Паховая грыжа у детей - врожденная патология и самостоятельно не исчезает. Единственный способ лечени - операция по удалению грыжи. Показанием к операции является наличие самой паховой грыжи, откладывать не рекомендуется, так как возможно ущемление внутренних органов в грыжевом мешке с развитием серьезных осложнений. В детском возрасте операцию можно выполнить из маленького прокола, без длительной госпитализации. Подробнее можно посмотреть http://www.mmed.ru/stat/publish/publish1.shtml
Консультация врача хирурга на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос