Консультации / Хирургия

паховая грыжа

08.09.2010 моей дочери(15 лет) прооперировали паховую грыжу.Операция длилась около часа(грыжа оказалась большой).Очень волнуют изменения,происходящие у ребенка в данный момент,а именно:выпадение волос,головные боли(за последние 1,5 недели три раза упала в обморок),повышенная чувствительность зубов(реагируют не только на горячие и холодное,но даже и на воздух),круги под газами огромные.Лекарств нам ни каких после операции не выписывали.Участковый врач порекомендовал обратиться к неврологу.Скажите -это нормальные послеоперационные явления или что-то не так.С ув.Лавренова
Подобные изменения к самой операции отношения не имеют, однако выяснить как проходил наркоз и какие препараты использовались во время анестезии будет не лишним. Возможно, девочка перенесла стресс и описываемые Вами изменения могут являться последствиями операционной травмы.
Консультация врача хирурга на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос