Консультации / Хирургия

левосторонняя паховая грыжа

Моему сыну в школе при медосмотре поставили диагноз Левосторонняя паховая грыжа. Расскажите,пожалуйста ,что это.Мальчику 9 лет.Его ничего не беспокоило.Без операции нельзя обойтись?Может в школе ошиблись.
Паховая грыжа у детей это врожденное заболевание, при котором внутренние органы (прядь сальника, петля кишки) выходят из брюшной полости под кожу в паховой области через широкий паховый канал. Внешне выглядит как припухлость в паховой области, которая увеличивается при нагрузке. Единственный способ лечения - операция по удалению грыжи. Сейчас существуют современные способы лечения паховой грыжи у детей, что позволяет выполнить операцию через маленький прокол без длительного пребывания в больнице.
Консультация врача хирурга на тему «левосторонняя паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос