Консультации / Хирургия

паховая грыжа

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года у нас выявили врожденную паховую грыжу. Она не беспокоит его. Но есть существеный визуальный дефект. Мы обращались к местному хирургу в 5 лет Он сказал, ч то возможно все пройдет. Прошло уже много времени, а все так же. Обязательна ли операция? И в каком возрасте?
Как правило, паховую грыжу оперируют детям после года. Раньше это делать нежелательно за исключением экстренных показаний. Но и откладывать операцию не стоит, иначе можно дождаться такого осложнения, как ущемление.
Консультация врача хирурга на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос