Консультации / Хирургия

паховая грыжа

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года у нас выявили врожденную паховую грыжу. Она не беспокоит его. Но есть существеный визуальный дефект. Мы обращались к местному хирургу в 5 лет Он сказал, ч то возможно все пройдет. Прошло уже много времени, а все так же. Обязательна ли операция? И в каком возрасте?
Как правило, паховую грыжу оперируют детям после года. Раньше это делать нежелательно за исключением экстренных показаний. Но и откладывать операцию не стоит, иначе можно дождаться такого осложнения, как ущемление.
Консультация врача хирурга на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос