Консультации / Педиатрия

паховая грыжа в 5 лет

Здравствуйте, моей доченьке в марте 2011 исполняется 5 лет, примерно год назад я обнаружила у нее небольшое увеличение в паху. Когда ее спросила болит или нет, она ответила что не болит. Недавно проконсультировались с детским хирургом, нам сразу сказали, что это паховая грыжа, и нужно оперировать. Мы записалиь только на конец февраля (оказывается очередь). Кроме оперативного вмешательства это как нибудь лечится? В младенческом возрасте у нее не было никаких грыж. Какие могут быть последствия? Очень боюсь за нее!! заранее благодарна.
Единственный способ лечения паховой грыжи у ребенка - операция по ее удалению. При правильно проведенной операции негативных последствий быть не должно. Подробнее можно посмотреть по ссылке http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача педиатра на тему «паховая грыжа в 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос