Консультации / Аллергология и иммунология

Какой диагноз ?

Мне сейчас 30 лет . В детстве был диагноз - хронический бронхит . Где-то лет в 15 появилась аллергия на полынь ( проявлялась в виде слез и насморка ) , приблизительно лет в 18 - на собак и кошек (слезы и насморк ) . Лет в 19-20 первый раз почувствовал удушье . затем при контакте с кошками и собаками стало трудно дышать ( удушье , боль в груди , хрипы ) , далее теже симптомы начали появляться после занятий спортом .Обычно лучше становилось после сна . Я обратился к врачу , сдал анализы - астмы выявлено не было , Год назад очередной приступ удушья только продолжался еже где-то 10 дней . И вот через год таже самая картина : заболел 20 декабря 2011 г.( сильный кашель ) сделал снимок - все в порядке . Прошло дней 15 лучше не становилось , стало еще и трудно дышать ( хрипы , свисты , удушье ) , снова обратился к врачу , сделал снимок - прав. сторонняя ниж.долевая пневмония . Лечился дома ТАВАНИКОМ , после очередного снимка - пневмония рассасалась . Врач говорил что все мои симптомы из-за пневмонии , но мне до сих пор временами трудно дышать ( на морозе , то просто не стого не с сего ) , это продолжается с 03.01.2012 по сей день .( пневмонией переболел 3 раза начиная с 15 лет ).В последние лет 5 очень часто простываю , хотя регулярно занимаюсь спортом .Подскажите пожалуйста , что мне делать к кому обратиться .
Обратиться надо к пульмонологу или аллергологу. То, что вы описываете очень похоже на бронхиальную астму. Диагноз ставиться после обследования, в первую очередь после исследования функции внешнего дыхания и проведения пробы с бронхолитиками (лекарствами). Необходимо сдать общий анализ крови. Аллергопробы, как я поняла, вам уже проводили. Не затягивайте обращение к врачу, без лечения все может со временем только ухудшаться
Консультация врача аллерголога на тему «Какой диагноз ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос