Маммология

рак.опухоль груди

Здравствуйте Денис Сергеевич. Мне 38 лет, год назад у меня обнаружили злокачественную опухоль левой молочной железы. Прошла полный курс лечения: операция, химиотерапия, лучевая терапия. Опухоль была не гормонозависимой. Закончила лечение три месяца назад. Сейчас на обследовании обнаружилась эндометриоидная киста яичника и гениколог опасается проводить мне лечение гормонами, а рекомендует удолить и матку, и яичники на всякий случай. Но разве это единственный выход? И если была онкология, что же теперь все органы удалять на всякий случай? Как вы считаете, мне можно проводить стандартное лечение кисты не прибегая к операции?
Добрый день. В настоящий момент любое лечение Вам можно проводить только под строгим контролем онколога. Рекомендовал бы Вам обратиться за консультацией к онкологам, проводившим Вам лечение по поводу заболевания молочной железы и у которых, я надеюсь, Вы продолжаете наблюдаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «рак.опухоль груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно опухает рука при раке груди 4 стадия
Больной 68лет,она лежит уже полгода с несросшимся подвертельным переломом бедра.За это время состояние резко ухудшилось: метастазы в костях,интенсивный распад раковой опухоли .Грудь твердая в гнойных язвах которые иногда кровоточат.Тамоксифен перестал...
Рак груди
У мамы 67 лет рак правой груди уже много лет .Операцию делать отказалась.Пила тамоксифен ,который ей помогал ,опухоль уменьшалась.В декабре прошлого года упала подвертельный перелом бедра.После 6 недель на растяжке...
Меланома и метастазы в лёгких и опухоль груди
Уважаемые специалисты , очень нужна вага консультация и новый взгляд на болезнь моей мамы. Ей 67 лет три месяца назад ей удалили родинку на спине, так же под рукой были...
Рак груди
Здравствуйте.мне 30.оперировали по поводу рака груди.1стадия.прошла 6 курсов химии.начала принимать тамоксифен,выросли кисты яичников.онколог советует убрать яичники и все остальное я так понимаю тоже.подскажите,целесообразна ли такая перестановка?возможно ли мне когда нибудь...
Рак молочной железы
Здравствуйте! 4 дня назад взяли пункцию и поставили диагноз недифференцированного рака. Опухоль в диаменте 8 см, неоперабельна. Также была сделана трепанобиопсия. Исследования проводились в другом городе и было назначено срочное...
Рак груди
У моей мамы обнаружили рак груди. Ей 81 год.Т.к. у нее больное сердце, скачет давление и она перенесла микроинсульт, врачи отказываются делать операцию. Как быть, надо же бороться. Может пропить,...
Рак груди
Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в...
Здоровье Mail.Ru