Консультации / Онкология

Меланома и метастазы в лёгких и опухоль груди

Уважаемые специалисты , очень нужна вага консультация и новый взгляд на болезнь моей мамы. Ей 67 лет три месяца назад ей удалили родинку на спине, так же под рукой были сильно увеличены лимфоузлы , их тоже удалили на этой же операции. Перед операции , на кт всех органов никаких телегеничный выявлено не было. Через несколько дней после операции , научился кашель... Редкие приставив, которые продолжаются до сих пор. Химиотерапию врачи не назначали, сказали при меланоме она не эффективна . Анализ родинки показал меланому 3 стадии. Из других симптомов наблюдалось нечувствительность в районе подбородка . Не знаю с чем это связывать. Спустя месяц сделали ещё раз кт , которые не выявило метастазов . Как только швы зажили, врачи назначили лучевую терапию. Во время планового обхода врачей, хирург нащупал маленькое уплотнение пару мм . Рядом с местом удаления родинки. Его удалили под местным наркозом , результат анализа - метастаз меланомы. Подскажите это результат не правильного хирургического удаления? Или это типичная ситуация при таком диагнозе ? Спустя 2-2,5 месяца после операции проходили плановое кт на котором выявили в правой груди узел 15 мм, в левой 34 мм( копию кт прилагаю) в лёгких множественные образования 5-15 мм. Врачи взяли анализы с узла на левой груди по результатам через 5 дней сказали , что это новый рак , а не метастазы меланомы. Но похоже они сомневаются на это счёт. Подскажите, разве такое бывает? Ведь узи и другие обследования ничего не показывали. Неужели такой прогресс болезни за 2 месяца? Такая же ситуация и с лёгкими , за 2 месяца от чистых до метостаз... Сейчас проводят только эмунотерапию ( альфарекин и тд) подскажите , что по всшему лучше всего делать в такой ситуации? Может нужны дополнительные анализы или какие то препараты ? Сейчас предлагают начать химиотерапию . Стоит ли делать операцию на груди? Мама сейчас чувствует себя хорошо, но нет аппетита , много пьёт жидкости.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, меланома, к сожалению, часто агрессивно течет. Так что за 2 месяца могли появиться метастазы в легких. И появление отсевов в области операции тоже часто бывает. О неправильности операции судить заочно невозможно. Что касается узлов в молочных железах - сложно сказать что-то (по гистологии трудно перепутать меланому и рак груди, не понятно, почему сомневаются доктора). С другой стороны, сейчас важнее не прерывать лечение меланомы в любом случае, т.к. это более насущная проблема (операция на груди заставит прервать). Иммунотерапия - это и есть лечение, не нужно ее прерывать, пока есть эффект. Т.е. лечение меняют одно на другое только в случае прогрессирования (увеличения размера метастазов) или непереносимости.
Консультация врача онколога на тему «Меланома и метастазы в лёгких и опухоль груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос