Консультации / Онкология / Рак груди

Рак груди

У мамы 67 лет рак правой груди уже много лет .Операцию делать отказалась.Пила тамоксифен ,который ей помогал ,опухоль уменьшалась.В декабре прошлого года упала подвертельный перелом бедра.После 6 недель на растяжке 2 месяца в гипсовой кокситной повязке пошёл интенсивный распад опухоли.Образовались шишки из которых течёт гной,иногда течёт кровь.Промываю перекисью.Больная грудь очень отечная.В кокситной повязке начала опять пить тамоксифен но от него состояние ухудшилось,стало очень плохо и его пить не смогла.Больная нога не движется .Сильные боли в костях,в груди,позвоночнике,бедре и месте перелома.Терапевт сказала что вода в лёгких,мама пьёт мочегонные но состояние не улучшается.Сильная боль в груди при дыхании не может кашлять,участились сердечные приступы.При сильных болях подымается температура до 37.6.Онколог приписал трамадол в капсулах но он слабо помогает.У больной сильная слабость ,она не может долго сидеть я сама её поднимаю и подкладываю подушки под спину, нетранспортабельна,сильно опухает рука со стороны больной груди.От лежания отекает правая часть спины.Поставлен диагноз рак 4 стадии с метастазами в кости.Онколог считает что от болей может помочь зомета5 мг,внутривенно капельница.Но можно ли её ставить в таком состоянии?Подскажите что нам делать .Можно ли остановить прогрессирование болезни и как? Спасибо.
Остановить можно химиогормонотерапией. Замета показана в этой ситуации.
Консультация врача-онколога на тему «Рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
рак груди
моей маме 62 года, 17 ноября сделали операцию.,рак груди.грудь удалили.II стадия без метастазов.Через неделю температура 37,5 , лейкоциты 38000. Находилась на лечении в паллиативном отделении,принемала ампицилин,глюкозу,парацитамол.На момент выписки метастазы в...
рак груди
Здравствуйте! Я хотела узнать у Вас, у моей золовки рак груди. Она была в России и сдала анализы и результат был положительным. Ей посоветовали не лечиться у врачей, а пить...
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
Рак груди
У моей мамы обнаружили рак груди. Ей 81 год.Т.к. у нее больное сердце, скачет давление и она перенесла микроинсульт, врачи отказываются делать операцию. Как быть, надо же бороться. Может пропить,...
Рак груди
Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 года назад у меня признали рак груди 2 В стадия с метостазами в подмышечные лимфоузлы,я прошла все виды лечения - операция , лучевая и химиотерапия....
Рак груди
Здравствуйте! У моей жены поставили диагноз - инвазивный протоковый рак груди 2 стадии Б. Грудь удалили. Сказали что при гисталогии обнаружили метастазы лимфоузла со стороны этой груди. Сказали, что и...
прививка от рака груди