Офтальмология

можно ли это вылечить медикоментозно

мне 41 год. но уже 2 года как ношу очки +0.5, при чтении. начинаю наблюдать, что эта необходимость у меня возникает не только при чтении, но я стараюсь воздерживаться. есть ли способ вылечить это. врачи говорят, что это возростное. обследование показало, что глазное давление и др. рараметры - в порядке.
Пресбиопия (Возрастная дальнозоркость) не лечится т.к.это естестественный процесс, связан он с уплотнением хрусталика. и он не "может " как раньше изменять свою кривизну. Используйте очки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «можно ли это вылечить медикоментозно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа диска l5-s1
День добрый уважаемый доктор. Вкратце о проблеме. В декабре 2013 года "сорвал" спину, защемил седалищный нерв. Из описания исследования – дорзальная срединная секвестирующаяся грыжа диска l5-s1 размером до 5.0Мм умеренно...
Можно ли что-то предпринять кроме операции?
Здравствуйте! Мне 43,детей нет,абортов не было,выкидышей не было,половой жизнью не живу много лет,чувствую себя хорошо,не пью,не курю,вес и рост 168/57,наследственность хорошая,месячные в норме были всегда,цикл почти стабилен-26-30дней,безболезненны(чуть тяжесть низа живота...
Здравствуйте,доктор!
Здравствуйте ,доктор! Проконсультируйте пожалуйста!Маме 74 года.Находилась на лечении в стационаре с высоким давленим(200-100) и приступом аритмии мерцательной. Вот выписка из истории болезни. ДИАГНОЗ: ИБС Стенокардия напряжения 2 ф.к. Пароксизмальная форма...
Правда ли что из-за позвоночника, страдает вся моя нервная система?
Здравствуйте! У меня с детства был скалиоз,но я практически его не лечила. Также у меня с детства были проявления ВСД,но и их я тоже не лечила,честно говоря мы с мамой...
Кальциноз
Перенесла инсульт в 2003году, в результате чего образовалась синусовая тахикардия. До 2010года не беспокоила, обратилась к врачу-выписали коронал. В феврале этого года началась одышка, отекли ноги, скинула 20кг, пульс доходил...
Мужские проблемы.
Мне 49 лет. Живу один. Проблема в том,что при половом акте происходит преждевременная эякуляция. К специалисту не обращался.Стесняюсь.Друзья советуют попробовать решить эту проблему самостоятельно принимая препараты "Верона" или "Импаза".Прочитал инструкцию...
Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника
Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. В 2008 году сделела МРТ головы в связи с очень частыми головными болями и головокружением. Обнаружили синдром Киари 1...
Здоровье Mail.Ru