Кардиология

Кальциноз

Перенесла инсульт в 2003году, в результате чего образовалась синусовая тахикардия. До 2010года не беспокоила, обратилась к врачу-выписали коронал. В феврале этого года началась одышка, отекли ноги, скинула 20кг, пульс доходил в покое до 120-130уд.мин., давление в норме. После приема коронала давление падало. Обратилась в больницу - узи показало: "Сократительная способность ЛЖ удовлетворительная. АК:3/х створчатый, створки тонкие, уплотнены, с элементами отложения кальция, раскрытие аортальных полулуний в систолу снижено. МК: створки тонкие, уплотнены, отложения кальция в задней створке. Умеренная лёгочная гипертензия. Заключение:кальциноз АК. Аортальный стеноз. Кальциноз задней створки МК." Диагноз врача: ИПС, Стенокардия 2ФК, Аортальный стеноз, Кальциноз, ОСН: ХСН 2ФК, 2-стадии. Мне сказали, что операцию в моём возрасте не делают,мне 65лет. Можно ли вылечить эту болезнь медикоментозно? Если нельзя вылечить, то какой образ жизни вести в дальнейшем? Спасибо.
Здравствуйте! По поводу симптов, которые Вы описали (похудание, тахикардия, одышка, отеки) обязательно нужно обследовать функцию щитовидной железы, исключить гипертиреоз. А про аортальный стеноз мало данных. Каков градиент давления на аортальном клапане? Какова площадь отверстия клапана? И почему это операцию в 65 лет не делают? Обязательно сходите с данными ЭХОКГ на консультацию к кардиохирургу.
Большое спасибо за совет: проверить щитовитку, сходили на узи, а там на экране одна краснота. положили в больницу, лечимся. Спасибо огромное!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Кальциноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС кальциноз Ао клапана
Здравствуйте, доктор! Будьте добры, подскажите, мне 32 года, рост 185, вес 70. Веду активный образ жизни, вредных привычек нет. В 16 лет делал узи сердца, выявили кальциноз и стеноз ао...
ВПС кальциноз АО клапана
Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, рост 185 вес 70. Подскажите, пожалуйста, исходя из данных УЗИ (прилагаю 2 фото 1-ое год назад, 2-ое в конце марта)нужна ли мне срочно операция по...
Кальциноз створок аортального клапана с явлениями стеноза
Здравствуйте, Антон Владимирович! У папы пару дней назад возникли давящие боли и дискомфорт в области сердца. Надо отметить что проблемы с сердцем были выявлены и раньше во время ежегодных медосмотров....
Кальциноз сосудов голени
Добрый день! Недавно я повредила голеностопный сустав, при рентгеновском снимке кости оказались в порядке, но обнаружили кальциноз сосудов голени. Мне 45 лет, но никаких признаков этого заболевания у меня нет,...
Как лечить кальциноз
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад дианостировали на УЗИ функционально двустворчатый аортальный клапан, кальциноз АОК АН 2 степени с ТАР 2,5(+). Периодически ощущаю тяжесть в груди, сдавление дыхания, небольшое...
Кальциноз митрального кольца в заднем сегменте МН 1 ст
Меня зовут Валентина мне 60 лет сделала эхокардиограмму которая показала 1 Левое предсердие на верхней границе нормы 2.Левый желуд.не увеличен.миокард утолщен Фиброзные изменения в нижней стенке с систолическим утолщением 3.Локальные...
Кальциноз АК 1 степени
Здравствуйте ! у меня на УЗИ определили Кальциноз Аортального клапана 1 степени , какое мне принимать лекарство ( врач назначил антистен)