Консультации / Кардиология

Кальциноз

Перенесла инсульт в 2003году, в результате чего образовалась синусовая тахикардия. До 2010года не беспокоила, обратилась к врачу-выписали коронал. В феврале этого года началась одышка, отекли ноги, скинула 20кг, пульс доходил в покое до 120-130уд.мин., давление в норме. После приема коронала давление падало. Обратилась в больницу - узи показало: "Сократительная способность ЛЖ удовлетворительная. АК:3/х створчатый, створки тонкие, уплотнены, с элементами отложения кальция, раскрытие аортальных полулуний в систолу снижено. МК: створки тонкие, уплотнены, отложения кальция в задней створке. Умеренная лёгочная гипертензия. Заключение:кальциноз АК. Аортальный стеноз. Кальциноз задней створки МК." Диагноз врача: ИПС, Стенокардия 2ФК, Аортальный стеноз, Кальциноз, ОСН: ХСН 2ФК, 2-стадии. Мне сказали, что операцию в моём возрасте не делают,мне 65лет. Можно ли вылечить эту болезнь медикоментозно? Если нельзя вылечить, то какой образ жизни вести в дальнейшем? Спасибо.
Здравствуйте! По поводу симптов, которые Вы описали (похудание, тахикардия, одышка, отеки) обязательно нужно обследовать функцию щитовидной железы, исключить гипертиреоз. А про аортальный стеноз мало данных. Каков градиент давления на аортальном клапане? Какова площадь отверстия клапана? И почему это операцию в 65 лет не делают? Обязательно сходите с данными ЭХОКГ на консультацию к кардиохирургу.
Большое спасибо за совет: проверить щитовитку, сходили на узи, а там на экране одна краснота. положили в больницу, лечимся. Спасибо огромное!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Кальциноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос