Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи, зуд, прыщи.

Здравствуйте. Прочитала много похожих на мой вопросов, но решила задать и сама потому, что есть некоторые особенности. Меня мучает зуд на коже лица в области лба (особенно), щек и подбородка, немного шелушится вокруг глаз, в области зуда кожа очень шелушится и сохнет. Прыщи в норме, обычно появляются перед месячными и в небольшом количестве и размере. Но раньше они не появлялись на лбу (там, где сухая кожа). Такие сухие пятна есть еще на плечах, но небольшие. Местным дерматологам очень не доверяю и на это есть весомые причины. Особенности заключаются в том, что есть проблемы с щитовидкой (норма тироксина превышена на несколько сотен) и питание оставляет желать лучшего. Также я очень часто и сильно нервничаю на протяжении шести лет. Скажите пожалуйста, могут ли эти факторы быть причиной такой проблемы с кожей? И что именно можно использовать как уход за кожей в этом случае?
Здравствуйте! Соматические заболевания (в том числе заболевания щитовидной железы) могут влиять на состояние кожи, ее тургор, степень увлажненности и эластичность. Вам необходимо корректировать сопутствующую патологию (гиперпродукцию тироксина). При выраженной сухости используйте увлажняющие крема с индеферентной основой, например, крем Бепантен. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сухость кожи, зуд, прыщи.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос