Консультации / Дерматология и косметология

Несколько месяцев назад появился зуд и расчёсы

Несколько месяцев назад появился зуд и расчёсы локализованно в области поясницы пятном диаметром примерно 7 см.Так же был зуд по бокам на уровне груди.Думала ,что дерматит, так как раньше такое уже было. Я аллергичный человек.Очень чесалось вечером и утром.На спине область покраснения и зуда прошла,оставалось только на икрах и боках.Когда через пару месяцев появились мелкие прыщики на тыльной стороне ладони, заподозрила чесотку. Мазалась серной мазью 5 дней, вся кожа стала сухая,зуд не прекратился. Обработала поверхность тела Спрегалем, проли рачёсы на икрах и боках, но начался страшный зуд по всему телу,кожа сухая, шелушится. Просыпаюсь по несколько раз за ночь,появились расчёсы по всему телу, особенно вверху спины, всё усеяно мелкими прыщиками, хотя раньше там ничего не было. Провела обработку Спрегалем повторно. Некоторые прыщи проходят, но в других местах переодически появляются новые. Я не понимаю, происходит повторное заражение, или внутренние ходы клеща выходят на поверхность со временем. Как избавиться от сухости кожи и от зуда? Пила Эриус, никакой реакции вобще. Спасибо заранее.
Здравствуйте! А Вы к врачу вообще обращались? Соблюдали ли режим мытья и проводили ли дезинфекцию белья? Обрабатывались ли контактные с Вами лица? С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте, ещё раз! Конечно всё обрабатывала спрегалем, стирала и гладила.Я вобще то понимаю,что одним лекарством эффекта не добиться. Но почему спрегаль не подействовал и почему эриус не оказывает никакого противозудного эффекта? Мажусь мазью бензилбензоат, только второй раз даёт результат. Причём, что у меня и высыпаний-то не много, по этому я и не сразу поняла, что это чесотка. Думала ,что дерматит, он у меня и раньше возникал именно в тех местах, где началось заражение. Интересно , где же я могла заразиться, если половых контактов у меня не было? Видимо население так заражено, что уже и подержаться ни за что нельзя!...
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к врачу! Достаточно часто после чесотки зуд может сохраняться до 40 дней как реакция на убитого клеща и плюс у Вас уже сформировалась привычка чесаться. Нужно подобрать не только противозудную , но и седативную терапию, которая поможет справиться с зудом. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Несколько месяцев назад появился зуд и расчёсы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012