Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи головы после беремености

Здравствуйте. У жены (31 год) после беременности кожа головы по периметру волос стала шелушиться и покраснела. Во время второй беременности (33 года) вроде всё было нормально, но после родов проблема опять вернулась - кожа под волосами по периметру головы постоянно в прыщах, сухая, красная, зуд (как лишай). К дерматологу отказывается обращаться. Недавно была у эндокринолога насчёт щитовидки - "всё нормально", посоветовал реже красить волосы (осветляет самостоятельно на дому раз в 1-2 месяца). Подскажите, пожалуйста с чем могут быть связаны эти проблемы с кожей. Как и чем лечиться. Спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий! Лечение приносит хороший результат , когда человек хочет лечиться. Рекомендация эндокринолога вряд ли даст положительный эффект, так как скорее всего не краска виновата. Скорее всего у Вашей супруги себорейный дерматит, но точный диагноз можно поставить только на очной консультации. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухость кожи головы после беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.