Консультации / Неврология

Консультация по пульсирующему шуму в ухе

Здравствуйте,Николай Владиславович! Меня зовут Эдуард Аксёнов, мне 52 года.Четыре года назад начался пульсирующий шум в правом ухе,сделал ультразвуковое триплексное исследование экстракраниальных артерий, заключение-справа невыраженная деформация хода позвоночной артерии в проекции С7-С6 (сегмент V1).Ротация головы выявляет значительное снижение скорости кровотока в правой позвоночной артерии (скорость меняется с 39 на 13 см/) . УЗ-признаки деформации хода позвоночной артерии справа с формированием положительной ротационной пробы.Консультации врача нет,лечение не проводилось. Возможно ли лечение или какие-нибудь процедуры и причина возникновения шума? Спасибо.
Причина в перегибе артерии. Нужна консультация сосудистого хирурга, терапевтически мало что получится.
Консультация врача невролога на тему «Консультация по пульсирующему шуму в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос