Консультации / Отоларингология

Подскажите причину пульсирующего шума в ухе в такт сердечного ритма

Добрый день! Помогите найти причину пульсирующего шума в одном ухе (при прижимании сосуда за ухом ладонью - шум прекращается, при отпускании ладони от головы от места за ухом - шум возобновляется). Предистория: полгода назад сдавал анализы : были повышены гематокрит, гемоглобин и ревматоидный фактор. И полгода назад возникли симптомы затрудненного дыхания и был обнаружен тромб под коленкой, тромб был флотирующий, части его оторвались и часть попала в легкие. Спустя день дыхание пришло в норму. Эти полгода принимал и по н.в. принимаю Ксарелто. На сегодня, то есть через полгода, флотирующая часть рассосалась, теперь остался тромб только на стенках. Два месяца назад начался шум в одном ухе в такт как бьется сердце. Спустя два месяца сейчас - громкость шума усилилась. Был у лора, отоневролога - не их пациент сказали. По их рекомендации прошел КТ шейного отдела, КТ головы. Также был у нейрохирурга: по его назначению прошел МРТ головного мозга, УЗИ шейного отдела. На снимках специалисты УЗИ и МРТ не указали ничего, что могло бы привести к пульсирующему шуму в ухе. Специалист, который делал МРТ, посоветовал обратиться к сурдологу. Скажите, пожалуйста, что это может быть, в чем может быть причина пульсирующего шума, к врачу какой специализации обращаться и какие сдать анализы?
Здравствуйте! Односторонний пульсирующий ушной шум, действительно, является следствием сосудистых проблем плоть до параганглиомы среднего уха. Обратитесь в ФГУБ НКЦО ФМБА РФ к Зайцевой Ольге Владимировне. Она занимается ушным шумом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подскажите причину пульсирующего шума в ухе в такт сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом