Консультации / Отоларингология

Пульсирующий шум в ухе

Три недели была проблема с ухом, Началось всё с того, что потерялись наушники и я была вынуждена пользоваться другими. Они были мне неудобными. В итоге, через некоторое время, заболело ухо: дергало, ныло, появился ужасный шум в ухе, в тишине, не могла спать ночью, слышала сердцебиение в этом ухе. Приходилось заглушать эти звуки шумом радио и так спать. Пошла к врачам. В поликлинике лора не было (в отпуске), послали к сурдологу, та проверила слух и поставила кондуктивную тугоухость, фурункул она также не видела, отправила к неврологу, невролог - к сурдологу и так гоняли меня по 3 раза. Ездила даже в лор-стационар (был фурункул), но после назначения Мази Вишневского, фурункул прошёл. Но остался и есть по сей день частично остаточное его явление, плотное образование. 3 недели я была фактически без лечения по поводу шума. Невролог ставила просто неврозоподобный синдром, а сурдолог даже психогенный генез тугоухости. В итоге, я пошла добиваться талона на МРТ гол. мозга. По шее - остеохондроз шейного отдела, по УЗДГ всё в норме. Терапевт опять по 4 разу направила для талона к сурдологу. Она снова проверила слух. Теперь всё без патологий, через 3 недели... Невролог просто посмотрела меня, смеряла давление. Пришлось пойти платно. К обычному лору! Она назначила Бетагистин. Я стала его принимать вместе с Верапамилом. И шум снялся с 1 приема, но надолго ли? Когда я пришла к неврологу сказать, что вот так с 1 таблетки помогло, она удивленными глазами на меня: "а разве вам не назначали Бетагистин раньше?"... Я ответила, что нет, то есть, назначить его у нее не было в планах, чтобы помочь?.. Меня гоняли по 4 раза туда-сюда, я не спала ночами. Они знали, как лечить и не хотели?.. Ставили нервное! А оказалось сосудистое? Просто я хочу знать, надолго ли помог от шума Бетагистин?.. И что всё-таки, такое могла в ухе быть? Нужно ли делать теперь мне МРТ? Или это просто всё от наушников? Или от фурункула? Бетагистин помог только на 1 день, потом шумы снова вернулись те же, не знаю, что пить, предполагаю опухоль головного мозга, ЧСС по утрам 95
Пришлите свои аудиограммы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пульсирующий шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите причину пульсирующего шума в ухе в такт сердечного ритма
Добрый день! Помогите найти причину пульсирующего шума в одном ухе (при прижимании сосуда за ухом ладонью - шум прекращается, при отпускании ладони от головы от места за ухом - шум...
Пульсирующий шум в ухе
Здравствуйте! 3 недели назад после сна внезапно появился пульсирующий шум в левом ухе.Через 1. 5 недели появлялась периодически боль в средине самого уха , при пальпации вокруг уха боли никакой...
Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением
Здравствуйте! В феврале 2015 появился пульсирующий шум в левом ухе, который появлся перед сном и сохранялся в утреннее время, мешал заснуть. МРТ шейного отдела показало остеохондроз, дорзальная сублигаментарная грыжа С6-С7,...
Пульсирующий шум в ухе
Три недели была проблема с ухом, Началось всё с того, что потерялись наушники и я была вынуждена пользоваться другими. Они были мне неудобными. В итоге, через некоторое время, заболело ухо:...
Пульсирующие шумы в ухе
По утрам и по вечерам отчетливо слышу пульсирующие шумы в левом ухе, когда меняю положение из лежа на сидя и наоборот. Через некоторое время они проходят. Иногда таким шумам днем...
Пульсирующий шум в ухе
Здравствуйте! Три года назад у меня появился пульсирующий шум в ухе именно по ночам в тишине. Пошла к лору, она отправила к сурдологу на обследование. Но начались праздники и я...
Консультация по пульсирующему шуму в ухе
Здравствуйте,Николай Владиславович! Меня зовут Эдуард Аксёнов, мне 52 года.Четыре года назад начался пульсирующий шум в правом ухе,сделал ультразвуковое триплексное исследование экстракраниальных артерий, заключение-справа невыраженная деформация хода позвоночной артерии в проекции...