Консультации / Отоларингология

Пульсирующий шум в ухе

Здравствуйте! Уже 5 дней в ухе мучает пульсирующий шум. Особенно в тишине. Была у лора,делали промывание. В итоге диагноз-отит. Сейчас ухо заложило, болит слегка, ну и шум. Но когда все началось был просто шум (пульсация), воспаления не было. Мне кажется, что воспаление началось после первой неудачной манипуляции лора достать пробку палочкой. Я спросила, есть ли воспаление, он сказал нет. На след день, когда я промычала пробку- диагноз отит. Прописаны капли и антибиотик. Но вопрос у меня такой: из-за чего может быть эта пульсация? Ведь когда она началась отита ещё не было, либо это можюгло быть первым симптомом?
И так могло быть! Уверен, что после лечения всё у Вас наладится!
Виктор николаевич, в продолжение моего вопроса... Я пью антибиотик уже полтора дня (вильпрафен) и капли в ухо отирелакс. Но после отирелакса боль не особо стихала. Да принципе и боли особой не было, просто понывало.Больше всего беспокоит пульсация. Ночью сегодня её не было, либо была, но я спала. Сплю на стороне здорового уха, тогда есть шанс, что она пропадает ненадолго. Но утром немного подзаложило нос. Точнее дышится нормально, но по носоглотке скатывается слизь плотная. Я не знаю, что происходит со мной, но это просто мне очень мешает. Я начиталась много а интернете про гной и тд, теперь боюсь, что разовьётся до такого. Как вы думаете, это правда от отита пульсация? Как быстро начнут помогать медикаменты? Ещё заметила, что при сжатии сильно челюсти, пульсация становится тише на 1-2 секунды. Сейчас ухо так же заложено, выделений вроде нет, ну если только бесцветная жидкость (а может это и вовсе капли). Стоит ли принять сосудосужающие в нос? Ещё проблема в том, что совсем нет аппетита, есть только она тревога с трясучкой, даже сильные успокоит не особо помогают.
Описанная симптоматика больше соответствует евстахииту. Возможно, ситуацию улучшит катетеризация больного уха. Деконгестанты в этом случае тоже уместны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пульсирующий шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос