Неврология

Пульсирующий шум в ухе

Здравствуйте! Три года назад у меня появился пульсирующий шум в ухе именно по ночам в тишине. Пошла к лору, она отправила к сурдологу на обследование. Но начались праздники и я не попала, через 2 дня шум прошел сам, я ничего не предпринимала. Об этом я не вспоминала даже. Однако 2 дня назад в пятницу у меня заложило уши внезапно на работе. За мочки давила-отпускало. Боли нет. Тоже как то значения не предала, закапала отипаксом. Давление померила- было мое рабочее. Ночью легла спать-точно такой же пульсирующий шум в ушах как 3 года назад. Шум совпадает с биением сердца. Не могла уснуть, выпила атаракс-уснула, но ночью просыпалась постоянно от шума. Утром вчера пошла к лору. Сказал барабанные перепонки втянуты, есть отит, при этом боли нет. Назначит от отита капли и танакан пить. Диагноз поставил тубоотит. В интернете прочла что при тубоотите =шум в ушах вообще другой, а у меня как сердце бьется. Ему я тоже об этом сказала несколько раз. Поэтому сомневаюсь в диагнозе либо у меня и отит но в сочетании с патологией сосудов. Сегодня опять уснула на атараксе. Ночью просыпалась-шума вообще не было. Но на утро опять появился. Мрт мозга я делала давно, в 2013 зимой по другому поводу. Патологий не было. Узи сосудов головы и шеи делала в прошлом году в августе, но найти не могу, видимо осталось у врача. Но раз ничего тогда не назначил, видимо, патологий не было. Придется пройти еще раз. Сейчас у меня состояние такое: заложены уши слегка и пульсирующий шум в левом ухе когда лежу и сижу(когда сижу слабее). Давление 120-78 (мое). Гипертонией не страдаю, наоборот давление часто падает. У меня остеохондроз шейного отдела. Позвоночник искривлен, сколиоз 4 степени. Несмотря на болезнь, чувствую себя хорошо и живу полноценно.Незнаю смогу ли пройти обследование до нг, по крайней мере пойду завтра к участковому неврологу. Вопрос такой. Может ли быть пульсирующий шум в ухе из за остеохондроза? Обязательно ли такой шум означает аневризму, атеросклероз и п? Извините, начиталась в интернете. Стоит ли пить мне этот танакан или купить что получше? Спасибо и с наступающим!!!!
Добрый день. Пульсирующий шум в ухе, действительно, может быть следствием сосудистой аномалии. Необходимо провести МРТ головного мозга и МРА (ангиография+венография - дополнительные программы, оценивающие сосуды мозга). При отсутствии изменений - у вас, вероятно, субъективный шум в ушах. Таблетками не лечится. Вообще, таблеток от шума нет. Танакан назначают в связи с его безопасностью и влиянием на мелкие сосуды - я и сам так делаю - но никого таким образом вылечить от шума не удалось. Желаю успешного обследования и лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Пульсирующий шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульсирующий шум в ухе после бокса
Здравствуйте. Участвовал в любительском турнире по боксу. Получил несколько сильных ударов. Через несколько дней появился пульсирующий шум в левом ухе. Только в лежачем положении. Никакой боли и выделений нет. Потом...
Пульсирующий шум в ухе
Здравствуйте! 3 недели назад после сна внезапно появился пульсирующий шум в левом ухе.Через 1. 5 недели появлялась периодически боль в средине самого уха , при пальпации вокруг уха боли никакой...
Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением
Здравствуйте! В феврале 2015 появился пульсирующий шум в левом ухе, который появлся перед сном и сохранялся в утреннее время, мешал заснуть. МРТ шейного отдела показало остеохондроз, дорзальная сублигаментарная грыжа С6-С7,...
Пульсирующий шум в ухе
Три недели была проблема с ухом, Началось всё с того, что потерялись наушники и я была вынуждена пользоваться другими. Они были мне неудобными. В итоге, через некоторое время, заболело ухо:...
Пульсирующий шум в ухе
Три недели была проблема с ухом, Началось всё с того, что потерялись наушники и я была вынуждена пользоваться другими. Они были мне неудобными. В итоге, через некоторое время, заболело ухо:...
Пульсирующие шумы в ухе
По утрам и по вечерам отчетливо слышу пульсирующие шумы в левом ухе, когда меняю положение из лежа на сидя и наоборот. Через некоторое время они проходят. Иногда таким шумам днем...
Консультация по пульсирующему шуму в ухе
Здравствуйте,Николай Владиславович! Меня зовут Эдуард Аксёнов, мне 52 года.Четыре года назад начался пульсирующий шум в правом ухе,сделал ультразвуковое триплексное исследование экстракраниальных артерий, заключение-справа невыраженная деформация хода позвоночной артерии в проекции...