Консультации / Гинекология

применение Фемостона1/5 при климаксе

ранний климакс в 41год начали путаться,в 42 исчезли на год,очень поправилась,были сильные приливы,ночью летом то под пуховое одеяло,то по полу ползала от жары,к коже невозможно притронуться,все меня раздражало-думала или кого нибудь убью,или себя.Пошли летом после стресса(смерть отца)не заканчивались в течении 20дн,врач настоял на медицинском выскабливании.После выскабливания,через полгода все повторилось.Пошла в ппатную клинику.где врач меня убедила,что буду либо принимать ГЗТ либо вот так мучиться.Сейчас мне 50 лет,принимала 5 лет-1/10,потом 1/5 пью уже 2года.Чувствую себя хорошо,но появились проблемы с желудком,иногда побаливает низ живота.Есть мысли,что желудок я посадила ежедневным приемом,но бросить пить фемостон тоже боюсь.Да и в цене за время приема он вырос в2,5раза.Я сейчас пенсионерка и отдавать 5 часть накладно.Можно как то принимать его через день или медленно свести на нет,или заменить другим более доступным по цене?Могут ли при отмене пойти снова месячные или начаться приливы?врача к которой я ходила за этим назначением найти не могу,а по месту жительства в консультации на меня как выжившую из ума смотрят,даже мазки не взяли.Они там только беременными заняты и то вряд ли ,отчетностью и все.
Здравствуйте. Можно попробовать отменить препарат, посмотреть на самочувствие. При необходимости вернетесь к приему с возможным снижением дозы до 1\2 таблетки в сутки (делить ножом). Менструации быть не должно.
Консультация врача-гинеколога на тему «применение Фемостона1/5 при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Арина Андреевна Травкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Климакс
Здравствуйте! Жалобы сейчас: выпадение волос, прибавка в весе на 10 кг, ломкость ногтей, нерегулярные месячные, "приливы" (обильное потоотделение). Мне 32 года. Детей нет. Примерно с 3 года назад начались "приливы"...
Есть ли альтернатива фемостону
Мне 28 лет, долгое время пила ок. Летом нашли камни в желчном, решилась на плановую операцию по удалению желчного. Перед операцией допила пачку противозачаточных, новую не начала. После операции нашли...
Нерегулярные месячные
Здравствуйте! Скажите пожалуйста свое мнение. Мне 22 года, рост примерно 170-175см, вес 56 кг. Месячные начались в 14 лет и с тех пор ходят не регулярно, бывали даже задержки по...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Поликистоз
Здравствуйте!Вот какая история: мне 16 лет, первая менструация пошла в 12. С тех пор у меня частые нарушения менструального цыкла, большие нарушения с памятью, рассеянность, ноги немеют( возможно на нервной...
Отсутствие месячных после лечения бусерелином
Добрый день! я - женщина, мне 43 года. Диагноз - эндометриоз, начала лечение в июле 2011 г. После 4х инъекций бусерелина (последний укол - 20.11.2011) нет месячных. Сегодня была на...
применение фемостона
Добрый день ! У меня вопрос по таблеткам Фемостон (1/10). У меня миома матки матки малых размеров, несколько лет стою на контроле , раз в полгода у врача и УЗИ....