Консультации / Гинекология

Есть ли альтернатива фемостону

Мне 28 лет, долгое время пила ок. Летом нашли камни в желчном, решилась на плановую операцию по удалению желчного. Перед операцией допила пачку противозачаточных, новую не начала. После операции нашли полипы на цервикальном канале, мой гениколог сказала надо удалять, но из-за операции решили подождать пару месяцев чтоб организм восстановился. После отмены ок первые месячные пришли как положено через 4 недели, а вот последующих нет. Когда задержка была 2 недели (беременность не волнавала, т.К. Предохранялись всегда) пошла к врачу, но не к своему, а в платную клинику, сделали узи - состояние матки как после месячных, т.Е. Спустя месяц после последних месячных не наступила даже овуляция. Врач назначил фемостон. Но я опасаюсь его пить - везде пишут что сильный препарат и назначают его при климаксе. Запись к моему врачу только через 2 недели, время терять не хочется. Подскажите есть ли другие препараты стимулиющие рост эндометрия и восстанавливающие цикл?
Добрый день. Вы правы, вам не стоит спешить с проведением ЗГТ, хотя вам предложен очень хороший препарат. Если у вас возникли дисфункциональные нарушения, советую вам начать обследование с посещения эндокринолога. Затем обратитесь к гинекологу и сдайте кровь на половые гормоны. Только по результатам обследования и с учетом ваших репродуктивных планов, вам можно назначить соответствующее лечение. На время обследования вам могут предложить применение натуральных препаратов ( фемикапс, циклодинон, дисменорм), а также препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон) и седативных препаратов растительного происхождения ( новопассит, деприм).
Добрый день. Спасибо за ответ. Пару месяцев назад сдавала анализы на гормоны и консультировалась у эндокринолога - все в норме, никаких отклонений не обнаружено. Еще я не указала что на УЗИ выявлено мультифолликулярность яичников. Я бы очень хотела ограничиться применением натуральных препаратов как Вы посоветовали. Подскажите есть ли в таком случае риск упустить время и запустить ситуацию? Еще не совсем поняла для чего принимать интерферон и успокоительные? Заранее спасибо.
Добрый день. Для укрепления иммунитета, чтобы избежать нежелательных последствий. Коррекцию менструального цикла желательно начинать как можно раньше, так как в дальнейшем это сделать труднее. Но так как у вас нет эндокринных отклонений, советую вам все же прислушаться к рекомендациям врача по поводу ЗГТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли альтернатива фемостону» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос