Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после лечения бусерелином

Добрый день! я - женщина, мне 43 года. Диагноз - эндометриоз, начала лечение в июле 2011 г. После 4х инъекций бусерелина (последний укол - 20.11.2011) нет месячных. Сегодня была на УЗИ. Врач сказала, что эндометрий низкий, т.е. месячных в ближайшее время не будет. Назначили фемостон. Есть ли смысл начинать его принимать (много противопоказаний) или подождать начала месячных естественным путем. В какой срок цикл может восстановиться и не является ли отсутствие месячных симптомами начавшегося климакса? Спасибо.
Целесообразно рассмотреть прием орального контрацептива жанин в циклическом режиме.Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие месячных после лечения бусерелином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос