Консультации / Неврология

миастения

Николай Владиславович, здравствуйте. Жена болеет с 2002 года миастенией, вследствии операции по удалению почки. Было всякое,но она молодец держится. Все делает по дому. Простыла. И сразу все прошло. Голова не держится, силы пропали, без моей помощи никуда. Мы перед этим сделпли плазмоферез 3 сеанса, капельницы калия и других препаратов, а простуда все это "съела". Что можете посоветовать.
Василий, это может решить только Ваш доктор! Вы же знаете, как легко и недолечить и - главное - передозировать препараты.
Для выхода из миастенического криза мы делаем уколы преднизолона в вену поструйно по схеме 5 дней по 90мг.; 5 дней по 60 мг; и 3 дня по 30 мг; Преднизолон в порошках не пьем, покам длелаем уколы. Как думаете такая схема сработает?
Возможно, но надо видеть клинически.
Николай Владиславович, спасибо за надежду. А то я уже начал сомневаться, у жены пошла слабость в ногах, руках, плохое глотание и ко всему прочему еще сюрпризы погоды. Вообщем все одно к одному. Как скоро должна пройти слабость? Хоть примерно
Это трудно сказать. Но если слабость нарастает, и нарушения глотания - посоветуйтесь с врачом по поводу назначения калимина или калимина форте.
Консультация врача невролога на тему «миастения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос